なかもず

スパイダーマン:ファー・フロム・ホームのなかもずのネタバレレビュー・内容・結末

4.8

1回目、世界最速公開日 2D字幕◎
限定パンフ買えた😭😭
その他のグッズも売り切れる前で良かった😭😭

まず、トムホのスパイダーマンがいつか完結した時(してほしく無いけど)
その歴史を起承転結に割ったら「承」にあたるゾーンに入ったのかなぁと思ったのが最初の感想

終わり方も「SO COOL‼️Fooooo‼️」って感じじゃなく「うわ名前バレてもーたやんどうするの😳」っていう、スカッと系じゃないけど、これはこれで次作が楽しみになる展開で良かった💪
ピーターパーカーの物語がいよいよ動き出した感

とはいえ恒例のあのオープニングは鳥肌たつし、相変わらずのスマホ芸と、アベンジャーズ特有のジョークも健在でおもろい😂😂
5年消えてた話あんなサラッと言うなや😂😂

あとMJと結ばれるの意外と早くてビックリ!3年後くらいに結婚したら胸アツだな…
オペラのシーンでMJ置いてく時の顔の切なさ泣けた

ナイトモンキー(笑)のスーツもかっこいいし、スタークさんがどれだけ偉大なヒーローか思い知らされたし
ハッピーさんとメイおばさんのくだりも微笑ましい、いろんな観点で楽しめる

ヴェネチアの戦闘シーンぜんぶホログラムなんかい!とか(てか電車轢かれるとこ普通に怖い😱)
フューリーさんが本物のフューリーさんじゃない!本物は夏休み取ってましたわ!とか(つまり偽物のフューリーさんが “ミステリオ” という虚像に騙されてたって事よね、ややこしい)
細かい設定いろいろ忘れない内に伏線回収しなきゃ

2回目はオバマちゃんと4DX行く予定🕷✨
吹替だと遊戯王の城之内役の声優(高橋広樹さん)がミステリオやってんの想像つかん!わくわく

「MARVEL作品好きだけど、映画館で観たり配信で観たりまちまち派」だった私を
完全なる「トムホスパイダーガチ勢」に変えてくれたホームカミング、
そこからインフィニティウォー、スパイダーバース、エンドゲームと経ての今作だったので
自分の気持ち的にも期待値が高かったし、楽しみ度がぜんぜん違ったから超超超のめり込めた🤟

トムホスパイダーマンの起承転結の “結” が来た時にその作品を5.0にする為の、壮大な準備段階って印象🇺🇸
だから私の中ではとても意味のある4.8です