パエリア太郎

スパイダーマン:ファー・フロム・ホームのパエリア太郎のレビュー・感想・評価

4.3
MCUって呼ばれてる映画群の中で一番好きな映画はスパイダーマン ホームカミング!!(次はアイアンマン3!勿論、最下位はハルクっ!)
だから今作はエンドゲームより楽しみだったし、予告でミステリオを見た時は、そのダサカッコ良さに心を鷲掴みにされました!!

僕はこのスパイダーマンのファンだし、夜のランデブーにはリュックですよねーと、親しみあるヒロインMJが歴代で一番好きだし
敵のあり方も丁度良くて、スパイダーマンが相手にする敵は、すぐ隣にいるような日常にあって、もう既に僕達だって巻き込まれているのでは?!という恐怖であって欲しいし、期待を裏切らない納得の内容で御座いました。
あと、超個人的にゲロゲロと思っていたアイアンスパイダーというスーツを着ないことも嬉しかったです!!

ただ、前作があまりにも素晴らしくピーターの成長とスパイダーマンというヒーローの在り方を示してくれただけに
前作が好きすぎるための不満になってしまいますが
幸せにストレートに接吻しましたよー!チャンチャン
が物足りなくも感じてしまいました。
でも、その程度の話で収まることが魅力的なスパイダーマンってことも分かってます!!
それと、実際にそんなこと丁寧に描かれたら多くの苦情が来そうですが、ピーターが如何にしてMJに虜になったのか学生生活編を観たかったです。
更に欲張るとスパイダーマンの特性を活かした新しいアクションが見れたら嬉しかったなー!

あと、もうそのつもりだとは思うけど、アイアンマンが産んでしまった負の遺産的な話はこれっきりで終わりにして欲しいなとも思いました。