MasaakKawai

スパイダーマン:ファー・フロム・ホームのMasaakKawaiのネタバレレビュー・内容・結末

すごく良かった!
エンドゲームは集大成として良いの必至やったけど、そのあとに単体でもこんなけ良いのを続けて出してくるなんて、マーベルすごい。
途中から怖いことテーマにしてるなと思って見ていました。映画の中でこれていうメタ的に怖いし、サノスとはまた違う現実的な怖さもあった。
ただ、重くなりそうながらそうやなかったのは、スパイダーマンていう作品の良さやろうなぁ。

まずはピーターの成長物語。(良い面のほうの)トニー・スタークを彷彿とさせるのようになっていってジーンとくる。あのグラスでトニー感でるよね、DITAかけたい!
で、それを見守るハッピーはじめ、脇を固める同級生とか顧問の先生とかもしっかりキャラ立ちして描かれていて良い!ハッピーがいい味なんはもちろんやけど、特にネッドがねー、急にデキてからのスッキリした顔とか、もうすごくむかつくわー(いい意味で)。
そんな皆が繰り出す軽口も面白く。盾投げが一番おもしろかった。MIBでもあったけど、アベンジャーズはこれからも元ネタとしていろいろ使われそう。
それから、やっぱりキュンとくるロマンス、甘酸っぱー!MJがどんどん可愛らしい。メイおばさんのほうが好きやけど。
最後のバトルシーンの描き方もあの最高なスパイダーバース思わせるもんやって、アツかった!
というわけで、最高でした!スパイダーバースがスパイダーマン映画史上最高やったけど、FFHも負けず劣らず!スパイディーやばいぜ

エンドロールで衝撃の展開…これからスパイダーマンがどうなるのか、フェイズ4もどうなるのか…早よ次が見たい!