テッツー

スパイダーマン:ファー・フロム・ホームのテッツーのレビュー・感想・評価

4.3
歴代スパイダーマンの中では2とスパイダーバースの次ぐらいに好きです!
まずスパイダーマンならではのウェブシューターを使ったアクションが最高!前半のスーツを着ない状態でのアクションがカッコいい!ホームカミングで「スーツが無ければ何もできないならヒーローじゃない」と言われたピーターの成長が感じられます。クライマックスのロンドンでの戦いも大迫力でした。また、終盤のムズムズ(スパイダーセンス)を生かした戦いもスパイダーマンならではで良かったです。
次にもう1人のヒーローとして登場するミステリオことべックの能力がかなり異色で面白かったです。予告の時点では空を飛んでビームを撃つだけのありきたりなキャラだなと思いましたが、本編を観てかなり好きになりました。
そして今作の黒幕の使う技術は実際に100年後ぐらいには実用化してそうで、また現代的なテクノロジーも併用して使っていたりととてもリアリティがありました。特に中盤、ピーターが黒幕にほぼ一方的に追い込まれるシーンはヒーロー映画というよりもはやホラーでした。今作の黒幕は歴代スパイダーマンのヴィランの中でもかなり手強い敵だと思います。
ラストはあのキャラがMCUでは初めて登場!そして歴代スパイダーマンの中でもかなり修羅場な状況になったピーター。これからどうなるの⁈
なんだかんだでスパイダーマンはこれからもMCUで活躍するようなので色々と大変そうですがこれからの活躍が楽しみです!