mo

スパイダーマン:ファー・フロム・ホームのmoのネタバレレビュー・内容・結末

エンドゲームという壮大な作品後ながらも、想像以上の迫力と構成に感動。特に戦闘シーンの映像美と甘酸っぱい恋愛模様には楽しませてもらった。
トニーがいない世界は寂しい。ただただ寂しい。だけどピーターには気持ちを整理させる時間もなく"次のアイアンマンは君だ"なんか言われて、そりゃいっぱいいっぱいにもなるよ。イーディスだって渡したくなると思う。そんな時に亡き恩師の親友として"トニーにはなれない"と言ってくれたハッピーの一言はまさにピーターを救う言葉だろうし、観ている私もなんだか救われた気がする。アイアンマンはトニースタークだけで充分だし、無理にピーターが後継ぐ必要もないもんね。ピーターらしく生きてほしいって心から思った。
ハッピーが見守りながらスーツ作る飛行機のシーンはここ最近の(EG以外の)MCUでは最上級の良き場面だった。
ミステリオもやっぱりヴィラン〜!って感じだったけど、肉付の仕方がそりゃもう見事で素晴らしかった。ジェイクギレンホール最高!
最後の名前晒しとタロスには完璧に驚かされたし、本当にホムカミより10倍くらい面白くなってて感動した。EGの後の最高のエピローグだった。インフィニティサーガ、お疲れ様でした。

トニースタークが大好きなので、どうしてもトニー贔屓の感想しか書けなくて申し訳ないんだけど、最後に一言。
even dead I'm the hero. ってずるすぎる。