ずんずん

スパイダーマン:ファー・フロム・ホームのずんずんのレビュー・感想・評価

7月に観た『スパイダーマン:ファーフロムホーム』、今さらpost🕷⠀

ひさびさに映画館行けたのに、隣に座ったおじさんが5秒おきに笑う人で凄い気になってイライラしてなかなかpostする気分になれなかった😭⠀
映画館で笑うのは全然いいんだよクスクスするシーンとかあるしみんなで笑って一体感感じることとかあるしね!でも最初のアベンジャーズに想いを馳せるシーンから笑うわ以降ほんとに5〜10秒おきに誰も笑ってないのにすてきなシーンでもずっと一人で笑っててきつかった〜⠀

スパイダーマン映画は沢山あるけど、個人的にピーターパーカー役はサム・ライミ版のトビーマグワイアが1番好き!⠀
地味で真面目なピーターがMJに憧れてて...って設定にぴったり✨⠀
ちょっと影があって3では影の部分がいい感じに出ててセクシーで新たな魅力が見れるのもイイ♡⠀

マークウェブ版のアメイジングスパイダーマンは、ピーター役アンドリューガーフィールドがなんかチャラくてイマイチだけど、映画音楽がアメスパ1はジェームズホーナーで、アメスパ2がハンスジマーでめちゃくちゃ好み!⠀
アメスパ1の音楽室で優雅にクラシック聴いてる先生の後ろで戦いまくってるシーンとか、
アメスパ2はエレクトロの被害妄想ブチ切れシーンに流れる"My Enemy" が超絶カッコ良い、被害妄想の脳内呟きがバックで流れてて映画館で聞いてそっこーサントラ買った♡⠀

この前2シリーズに比べると、ホームカミングはスパイダーマンが15歳設定と子供になったことによってなんか可愛らしくなってしまったというか小物感で、悲しい過去設定とかもないから人物に深みがなくて軽く感じてそんなにハマらなかった💦⠀
トニー作のスーツとかはワクワクするしネッドの椅子の男とかは面白くて全体的には楽しい映画なんだけどもね♡⠀

でも今作ファーフロムホームは、トニーに代わるヒーローとして期待を背負わされてて、その重圧との葛藤とか、甘酸っぱい青春に賭ける思いとかで深みが出てて凄く凄く良かった❣️⠀
ホームカミングから、子供だからそんな酷い目に遭わされないでしょって目線で見てたからあんまりハラハラしなかったんだけど、今回ふつーに電車に轢かれるしボッコボコになるしあああああってなった!⠀
展開も、ああ今回も呆気なさそうだなって見てたらそー来るか!って展開になって凄く面白かったし、前2シリーズとは全然違った雰囲気のMJも凄く可愛くて大好きになった❤️⠀
ラストもえーーピーターどうなっちゃうのーって気になるし、フェーズ3ラストの作品としてすごくよかった✨⠀
次作もちょー楽しみ!(∩´∀`∩)⠀ ⠀ ⠀

#SpiderManFarFromHome #JonWatts #TomHolland #スパイダーマンファーフロムホーム #ジョンワッツ #トムホランド #映画好き #映画好きな人と繋がりたい #洋画好きな人と繋がりたい