みてべいびー

ジョン・ウィック:パラベラムのみてべいびーのレビュー・感想・評価

Parabellum=Prepare for War
Parabellumって銃の種類らしいけど、劇中ではこうゆう意味で使われてるところがあって深みを感じた。
4Dで観たら座席動きまくりで、Keanu様の美しい銃さばきに集中できなかったのが悔しい。彼が馬とかバイクに乗った瞬間風が吹く感じもジワってしまった笑
とにかく物語としては相変わらずツッコミどころしかない。結局犬殺されてキレるハルベリー。必ず股間に食いつく彼女の犬たち。砂漠でどんなに暑くてもスーツを脱がないJohn Wick。敵のくせにめっちゃ彼を敬うアジア系殺し屋軍団。そして何度ガラスケースに叩きつけられても後頭部無傷のJohn Wick。
でもね、いい。アクションシーンで言えば文句なしの過去一だった。てか褒めすぎかもだけど、今まで観たアクション映画で一番目が離せなかった、飽きなかった、終始興奮した。Brooklynの高架下を馬から半分落ちながら銃撃戦するとこは当たり前として、個人的には序盤のナイフ投げまくるところと、Williamsburg Bridgeの高速をバイクで競り合うところがたまらない。本当あのバイクのところは短いけどかっこよすぎた、Keanu Reeves様様様。Continentalの中で二個目の巨大な銃で撃ちまくるとこも好き。なんと言ってもあの弾を込める手さばきよ、、、好きが溢れる。
個人的にはNew Yorkの街並み見るだけでどこかわかるようになったのが嬉しくて、勝手にすごい親近感湧いてた。冷静に全てのスタントの振り付け考えたKeanuの才能と情熱すごすぎる。好きこそものの上手なれだよな。あの最後、また続編を匂わせる感じ期待していいよね?ね?