かにてや

ジョン・ウィック:パラベラムのかにてやのネタバレレビュー・内容・結末

4.3

冒頭から手に汗握りすぎてベチョベチョなんですけど!?!?

予め広告にあった通りアクションがたまらない、初っ端から奇想天外迫力満点ユーモアたっぷり百二十点満点のアクション!飽きない!ぶっ飛ばしてる!アクションシーンで割とマンネリしちゃう自分がこんなに必死に画面追いかけてるのワロタ。馬の○○で○るのマジでツボ。ワンワンが○○○狙っていくのマジでしんどい、最高。

ハルベリー様めちゃかっこいい、かっこいい…かっごいいいい…(それしか言わないんかい)、「あなたが話だけで済んだことないじゃない」って言ったのに結局本人が場をひっくり返しちゃってる、あんたも同類やん。
彼奴は犬を撃った!→わかる(ジョン)のシーンは笑った。最高。
そしてシリーズ通して縁のある「犬」の見せ場。本人(本犬?)じゃないけれど1で殺された、なにかと犠牲になってるワンコがこれでもかと言わんばかりにガンガン敵に突っ込んで行く様子は気持ちよすぎるしめちゃくちゃ面白い。急所狙うし。

でも正直、冒頭2.30分はアクションシーンぶっ飛ばしすぎててこのままありとあらゆる殺し屋に狙われるだけで本来の世界観の描写、どうなるんだろう…?とか不安になったんですよ序盤。すみませんでした。いやー!愛すべき世界観はしっかり骨の髄まで染み込んでいらっしゃいましたねぇ…堪んね〜。✝️ジョン・ウィック✝️でぶん殴られた気分だわ。

唯一言うならスキンヘッドのかっちょいい敵さんが(前作で言うショートカットのめちゃかっこいい女性?)割と面白い方に走ったところかな…いやまあ、裁なんちゃら人のひとにそこの役持って行きましたって言われたら納得するけど。ユーモアかな、でもやっぱもっとキメてくれたら嬉しかった。最期のシーンはちょっと滑ったと思う。(ホテル着いてすぐのソファーのシーンは劇場のひと私含め殆ど皆さん笑ってたけど)
弟子二人のジョンリスペクト姿勢は無双しつつも狙われてばかりのジョンの凄さっていうのをまた別視点から感じられるし普通に面白いしすごく良かった!

まあでも本当の敵はだれなんやら!
ウィストン氏が武器庫で優雅にワンコと待機してるの好きだったなーwあとホテルの従業員というか、ウィストン派というのか、まあ、あの時の戦力が二人(さんにん?)じゃなかったのは感動しました。ちゃんと戦争じゃん。弱いけど。フロントのワンコ大好き紳士さんやっぱカッコ良かった。ああいうキャラクターほんとずるい…

dtsXで見たんですけど、銃の音がサイッコーに気持ちよかった!また見たい!

サクサク殺しちゃうテンポの良さと見所しかないアクションシーンに湯加減どうですかねって感じで入るユーモアのセンスに大満足でした〜!この面白くてシビアな感じが最高にジョン・ウィック!

ヤーーほんと!!面白かった!!!また楽しみができました!!!!!!ありがとう!!!!!!!!!

頭空っぽにしてみるとほんと楽しいから死んでも一見の価値あるわ(?)私が死んだら誰かお供えしてくれ