leno

ジョン・ウィック:パラベラムのlenoのレビュー・感想・評価

4.3
本当は昨日ジョーカーとハシゴする予定だったのですが、ジョーカーのアタックが強すぎて今日観ました笑

過去二作も見てるのですが、確実に過去最高のアクション!現在で言うとミッションインポッシブルや007のようにアクションシリーズはありますが、ジョン・ウィックほどアクションに振り切ってるシリーズないのではと思いました。
今まではめちゃくちゃたくさん殺すって感じでしたが、今回は数は今までよりは少ないけど1人1人がそこそこ強いのでアクションの密度が濃いです。
馬に乗りながらのアクションやバイク乗りながらのアクションとか今まで観たことないアクション目白押し。
至近距離での撮影も多く、キアヌとハルベリーの共闘する所あたりはまるでサバゲーみたいなリアル感。というか、今作7割アクション、3割会話みたいな感じでもうアドレナリン出まくります。
また、新キャラのハルベリー、めちゃ良いです、しかも超強くてもっと出番欲しかった〜。あと、いつも受付してるお兄さんのアクションシーンも出てきてなんか嬉しかった笑

一個微妙だったのは寿司屋軍団。なんかイマイチ彼らのスタンスがわからず…
ジョンを殺さないといけないけど戦えるなんてこと自体ワクワクするわ〜的な感じなんですかね。
というかなんで急に日本要素ぶち込んできたのかがよくわからず…

ラストの結末は予想と違う展開でやられたなあて思いましたけど、これ確実に続編やるんだよねえ…て感じの終わり方だったので次作も期待!ハルベリーも出て欲しい

現代のアクション作品の最高峰だと思います。基本的に夜のシーンばっかなんですけど、画の作り方が綺麗なので映画館の大スクリーンで観るべき。

備考
犬好きを怒らせるのは絶対辞めようと改めて思いました。