KozyBlaugrana

ジョン・ウィック:パラベラムのKozyBlaugranaのレビュー・感想・評価

3.2
昨日chapter2を観たばかりなので繋がりはバッチリ!ただ本編前に、アメドラ24みたいに、これまでのJohn Wickみたいなちょっとした振り返りがあるのは有り難いね。

しかしもう本来の目的っつーかストーリーがどういったものなのかが分からなくなるくらい、っていうか素っ飛んでしまうくらい殺しまくり。こんなに人を殺す映画は初めてかも。タラちゃんのキルビルを遥かに超える殺戮ムービー。

そういった内容のせいか?なぜか若い男性2人組とか数人組が多かった気がする。

とにかくパラベラムというタイトルどおり、弾丸バンバン撃ちまくり!自分に襲いかかる殺し屋を次から次へと殺していく様はまあある意味日頃抑圧された日常からの脱却が出来てストレス解消的には良いのかもしれない。

今回はワンコたちが活躍するハル・ベリーとのモロッコでのシーンがハイライトかな。あそこはもう壮絶だね。撮影も大変だったんじゃないかな?

しかし冒頭に述べたようにもうストーリーがなんだか訳分からなくなってきた。最後ジョンも、ローレンスが演じている役の奴もあれで生きてるってあり得ないし。

奇しくもキアヌとローレンスが出演していたマトリックスと同じ感想。1が一番良くて、それで終わった方が良かったのに作品を重ねていく度に何だかストーリーが訳分からなくなってきて、戦闘シーンが過剰になっていく。

そして最大の驚きは勝手に自分が三部作と思い込んでいたけどこれは続きあるね。っていうか終わりがあるのか?なんかもういいかなーと思いつつも続きあるなら惰性で観ちゃうんだろうな。マトリックスの時もそんな感じで最後まで観ちゃったしな😅マトリックスも続編やるような話あった気がしたけど本当かな?