ソーヤー

ターミネーター ニュー・フェイトのソーヤーのレビュー・感想・評価

まず初めに。
どんな映画でも決まって自分の中で期待値が高い
と決まって裏切られる事がある。(低評価)
逆に絶対つまらないだろうと思って借りるような作品が意表をついて心に突き刺さる場合がある。
この作品に関してはあえて絶対に続編はつまらない、期待はしないでおこうという心の心境で映画館に行った感想。
ただしターミネーター2が一番好きな映画の自分にとっては心が揺れ動いていたのは事実である。

感動しました。
本当に良かった。制作が発表されて今までずっと待ち遠しかった。やっと最近CMなども始まって前知識入れたくなくてすぐに目を逸らして、、、
3日前にターミネーターを見なおし、前日にターミネーター2を見直して当日、妻と(ターミネーター2が人生で1番どうし)鑑賞。

とにかくサラコナー出てくれてありがとう。シュワちゃんありがとう。
ターミネーター2の正統な続編は作るに値しないとか批判される人も多いけど、単純にターミネーター2が大好きな自分にとってその作品にまた触れるられるだけでも感謝だし、サラコナーの表情が2とリンクするところが何度もあり(2を何回も見てるからわかる)是非これからみる人は1.2.を見てからの鑑賞をお勧め。

正直この作品から見たのではサラの表情や覚悟の意味がなかなか伝わらずアクションだけに目がいきがちになってしまう気が否めない。

あえて言えばもう少しターミネーターのテーマ(音楽)を2と同じようにした方がいいとも思うし(聞かせてほしい)中だるみや、矛盾など無くはない。

でもそれを踏まえても感動と興奮をくれて本当に良かったと思えたし、ターミネーター3とかのなんとも言えないダメダメ感、キャスティングミス、ターミネーターシリーズを台無しにしてしまった作品なととは比べる気も起きないくらい良い。

シリアスなテーマに暗い不安が立ち込める中鮮明に胸に刻み込まれた幼い頃見たターミネーター。

どこまでも追い詰めてただただ殺人マシンとして冷酷な液体金属のターミネーター2。

絶望が交錯する中、人の絆を感じ未来は決して諦めるのみではないと感じさせるニューフェイト。

是非見てほしい。
ひいきでの満点!

また近いうち長女と見に行きます!

11/19 更新
1人で2度目の鑑賞。
流石に知識があるだけより深く内容が理解できるように。
サラコナーがやはり良い。表情で語っている。
グレースとても好きになる。惚れる。
次回は長女と。

11/28
長女(中2)がテスト終わったからそのまま2人で鑑賞。
3回目。本当に泣けた。
サラ、シュワちゃん、グレイス、ダニー。
全員の表情の意味が理解できるようになって一番感動した。
周りの席にお客さんがいないのも泣ける原因でよかった。
もう映画終わっちゃう前に見ようか悩んでる人はどうか騙されたと思って見てほしい。
本当に良い映画。