英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2017/18 ロイヤル・オペラ「魔笛」を配信している動画配信サービス

『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2017/18 ロイヤル・オペラ「魔笛」』の

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2017/18 ロイヤル・オペラ「魔笛」が配信されているサービス一覧

『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2017/18 ロイヤル・オペラ「魔笛」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2017/18 ロイヤル・オペラ「魔笛」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2017/18 ロイヤル・オペラ「魔笛」の作品紹介

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2017/18 ロイヤル・オペラ「魔笛」のあらすじ

王子タミーノは夜の女王に頼まれ、悪魔ザラストロに捕らえられたという彼女の娘パミーナを救出しようとする。タミーノは鳥刺しのパパゲーノとともに、魔法の笛を手にザラストロのもとへと向かうがーー。

原題
製作年
2017年
製作国
イギリス
上映時間
201分

『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2017/18 ロイヤル・オペラ「魔笛」』に投稿された感想・評価

本場のオペラが観れてラッキーだった
今度は生で見てみたい
パパゲーノに共感する。彼女が欲しい
序章から曲だけで引き込まれる。
第二幕は夜の女王アリア
パパパゲーノの曲は可愛かったのにパパパゲーナが娼婦みたいな衣装で歌ってるのが面白かった
来年魔笛を見る予定なので
せっかくだし予習しようと、はじめてのオペラ
ストーリーの見どころやモーツァルトが生きてた頃の背景を少しだけ紹介。アマデウスしか見たことないモーツァルトにわかだったからありがたい。

夜の女王のアリアしか聞いたことなかったからこんなコミカルな話とは…面白かった。パパゲーノがひたすらかわいい。

冒頭から結構コミカル。
大蛇に襲われてるイケメン王子を助けるオンナ3人組。ありえんぐらいかっこいいわ……と気絶するイケメンを囲む3人。わたしが彼を介抱するから、、とそこでそんな時間を使わなくとも…というぐらいにいけてる男を前にした女の執念を歌にのせる。

中盤。
試練を課せられるイケメン王子。
試練の内容は女としゃべんな。
女つーものは賢者さえ惑わす。やつらはまじで邪悪。女はくそ。みたいな曲を仰々しく歌い上げる。

ひたすらかわいいパパゲーノ
終盤は、彼女できないからまじ人生残酷だわ……こんな人生とはさよならするか…3.2.1のカウントダウンで死ぬけど、そんなに死にたくないから誰か止めてくんないかなチラッ という決して潔くはない、完全構ってちゃんな自殺パフォーマンスソング