SUNNY 強い気持ち・強い愛のmのレビュー・感想・評価

SUNNY 強い気持ち・強い愛(2018年製作の映画)
激エモだった。
大人になると皆違う道に進んで家庭を持ったり仕事をしたりするわけだけど、高校の3年間を共に過ごした仲間はかけがえのないものなんだなあと。自分はまだ大学生だから高校の友達を思い浮かべても大学が違うぐらいだけど、これから社会人になって結婚したり出産したりする中でみんなどんどんバラバラの道になっていくのかなぁと考えて少し悲しくなったりもした。そんな子たちと毎日顔を合わせて同じ授業を受けて、一緒にお昼ご飯を食べる無限のように思えたあの時間は二度と戻ることのできない貴重な時間だったんだと痛感した。そしてそのかけがえのない時間を教養があって向上心があって育ちが良くて心優しい人たちが集まる高校で過ごさせてもらえたこと、すごく恵まれてると感じた。財産なので一生大切にしたい。あと、高校生の時の性格に生き様が出るなあと思った。しっかり者の子は社会に出ても会社を経営したりしてるし、破天荒な子は大人になっても同じようなことしてるなあと思った。自分も自分らしさを残しつつ自信持っていれるような生き方をしたいなあと思った!
広瀬すずが転校生役で、自分もめっちゃ転校多かった人生だから転校生の時の気持ちをめっちゃ思い出した、、好奇な目で見られる中気さくに話しかけてくれる子がいたり、新参者に対して厳しい子がいたり、、
ルーズソックスの時代は知らないけれど、女子高生のパワーと社会に与える影響って凄かったんだなあと思った。あの時コギャルしてた人たちが今平気で社会に溶け込んでると思うと不思議な感じがする。自分が生まれる前の事ってなんでこんなに気になって惹かれるんだろう。