SUNNY 強い気持ち・強い愛の作品情報・感想・評価

「SUNNY 強い気持ち・強い愛」に投稿された感想・評価

EiMatsuda

EiMatsudaの感想・評価

楽しかった。
韓国のやつとほとんど同じストーリー。

高校時代って、根拠もなく最強なんだよね。ほんと。

2019#02
榎木津

榎木津の感想・評価

22年後の世代より、高校生世代に評判が良かったのはキャスティングのせいかもしれない。今の技術ならもう全員特殊メイクで老けさせて良かったかも。
モテキ以降の大根監督作品はずっと観てるんだけれど、この映画で良かった演出(ヘッドホン被せるところとか)は、すべて原作の韓国版の演出のトレースだったのが残念。ただし、Jポップ愛は溢れてる。
気に入ったら、オリジナルの韓国版もお薦め。
F亮

F亮の感想・評価

韓国版と比較しての感想。

80'sから90'sになっていて、やはり日本人な事もありこっちの方が馴染み深く感じた。

高校生活の開幕がルーズソックスの女子達による長回し風ミュージカルなのはビックリした。

文化差もあれど上手いことローカライズできるもんだなと感心。韓国にも日本にも方言、ディスコ、屋台はあるんだなぁ……。

敵役の女の子を一人にまとめたのはナイスだと思う。

構図の再現とかに拘りを感じたし、変えるところはしっかり変えれていたので印象や良し。

でも、リメイクならではの新しさはなかったかな……。

エンディングの全キャストダンスは原作にもなかったので好印象。
りほ

りほの感想・評価

機内鑑賞✈️

あー、こんな青春を経験したかったな。
世代ではないけれど、流れる曲にテンションが上がる!
この映画でエライザの魅力にハマった。なんだあの色気。

鰤谷役の女の子が主役を食うくらい演技上手いと思ったのは私だけ?
e

eの感想・評価

エライザちゃんの美しさ。キャストがすごい。高校に戻りたくなる。
ハワイ行きの飛行機にて🛩
ストーリーはまぁ、飛行機で見るのにちょうど良い感じでした。女子!青春!て感じですね。
なんか痛そうなシーンは見れなかった…
池田エライザめっちゃかわいい😍😍😍
音楽、ダンスすごいよかったー✨✨やっぱり90年代は良い曲が多いなぁ✨
ま

まの感想・評価

・広瀬すずと篠原涼子似てる
・エライザ様がきれい
・三浦春馬のキムタク風は笑った
・クライマックス泣いちゃった
・自分より一回り上の世代の曲、良い

世代は違ってもこれ見たら各々の高校生のときのグループのこと思い出すんやろうなあ
こにし

こにしの感想・評価

中身はそれほど面白いわけじゃないけど、懐かしい気分で、いい気持ちになれる
gary

garyの感想・評価

ストーリーにはツッコミどころ満載なのはさておき、あの頃を懐かしむ、それだけでいい映画。
ロン毛にしてたなぁと懐かしんで酒を飲みたい。

セリカの若い頃の子がかわいかった。大人のは役柄か元からか足が細すぎた。
エライザの大人版はなぜいなかったのだろう
まず、役者さんたちのそっくり具合にびっくり!

合間合間に流れる90年代の音楽が、当時の雰囲気を出すのを手伝っている。流石小室哲哉さん。

誰にでも青春はあった。そう思わせてくれる作品。

あの頃の仲間に会いたい。そんな気持ちになった。