candypocket

SUNNY 強い気持ち・強い愛のcandypocketのレビュー・感想・評価

SUNNY 強い気持ち・強い愛(2018年製作の映画)
4.7
韓国の原作で好きな作品の一つになってたので、日本版は絶対見ようと思ってた!
想いを込めて応募したら試写会3回も当たったので、ちゃんと使わせてもらいました♪台風で1回無くなってしまいましたが。

描く世代ドンピシャ!
当時の女子高生でロンバケ知らない人はいなかったやろうし、フラッシュモブのようなダンスはなんか今っぽいのか?ララランド的な幕開けに90年代へのタイムスリップは大成功!
音楽だけでなく、伊藤家の食卓とか(笑)
(ここでの三浦春馬の役が一応カッコいい役なのに、キムタク意識のロン毛でキザでとにかくツボでした!)
他にもティセらの看板とか、LOVE BOATとか、90年代の懐かしいものがたくさん!会場から結構な頻度で笑い声があがって、楽しめる事はまちがいない!何より韓国版より知ってる女優さんばかりで、特にすずちゃんが振り切ってて良かった!
ただ、Sunnyってグループ名の付け方は無理くりやったなー。韓国版は歌がSunnyやったからなー。正直楽曲的にもこっちの方が踊りだしたくなっちゃうのは否めない。でもオザケンで踊るのも新鮮やった♪

爆発的な威力があったあのコギャルが今はアラフォーか。当時はJKなんて言葉なかったな。ルーズソックスは必須やったけど、学校厳しかったから遊びに行く時だけやったなー。当時はアムラーの友達もいたな。プリクラアホほど撮ってたな。。。って、世代の人は当時思い出しちゃう!

安室ちゃんや小室さんの引退に平成の終わりが重なって、一つの時代のピリオドにもぴったりなタイミングの作品でした。ぜひ世代の人には観て欲しい!