ミサキ

SUNNY 強い気持ち・強い愛のミサキのネタバレレビュー・内容・結末

SUNNY 強い気持ち・強い愛(2018年製作の映画)

【ネタバレあり】

旦那と一人娘を持つ専業主婦、奈美が入院中の母親のお見舞いに行くと、偶然高校時代の同級生、芹香を見かけることになります。がんを患う芹香の願いは、死ぬ前に仲の良かった5人(SUNNY)に会うことでした。芹香の願いを叶えるために奈美はメンバーを探す決意をしました。もちろんそう簡単に見つかるはずもなく、奈美は探偵を頼りました。ブラック企業に勤める梅、貧乳がコンプレックスだった裕子、奈々、アルコール依存症の心。全員が様々な問題を抱えながら生きていました。

初めは女性の権利を訴えた作品なのかと思い込んでいましたが、全く違いました。幾つになってもゲラゲラ笑い合える関係は素敵ですね。また、広瀬すずさん、山本舞香さん、富田望生さん、池田エライザさん、篠原涼子さん、小池栄子さん、ともさかりえさん、板谷由夏さん、などなど、女優てんこもりで演技力にも圧巻です。

自分は現役の女子高生なので、この映画が90年代をそのまま映したものなのか、大きく違ってくるのかはわかりません。しかしながら、今の時代に比べて90年代はとってもキラキラ輝いて見えます。スマホも無い時代ですから、友達との会話がメインですし、喧嘩や言い合いであっても直接です。援助交際、ドラッグ、売春、といったワードにもびっくりでした。
SUNNYのメンバーは本当に個性の軸がしっかりしていました。いざというときに友達を守れる強さは男であっても女であってもかっこいいです。

Amazonプライムで配信されているので是非観てみてください❣️❣️