やまおか

SHOCK WAVEショック ウェイブ 爆弾処理班のやまおかのレビュー・感想・評価

ヤベーの来ました!!!!
こういうオラオラ系映画を待っていた!!!!

小栗旬に激似の犯人弟が宗教にどハマりして改心&別人になってた時点でヤバいのに、輸送中に飲酒運転のトラックが突っ込んで瀕死になるとか、ガバガバには定評のあるワイですら「は????何で????」と秒速ツッコミ不可避!!!!
こういう香港映画ならではの疾走するワケの分からなさ、ホントすこ
ラストンネル死闘でストレッチャーグルグル死してたのは意味分かんな過ぎて草不可避

ストラップポロリして身バレしまうヤングポリスも、設定がド畜生過ぎて見応えがありました
折角だから敵に特攻すれば?とも思いましたが、よく考えたら人質もいた件(適当)
アンディ・ラウが途中でキッパリ諦めて二次被害防止で説教始めるの、リアリチーあったな〜
爆発後、遠景とはいえ何度も執拗に肉片を写す細かい畜生で草でした

それにしても改めて感じたのが、爆弾のウエポンとしてのヤバさ!
周到に仕掛けられたら防ぎようがないので、きっちりやられたら事実上詰んでしまう気が…
今作ならトンネルの非常口とか、設置場所で性格の悪さがメチャクチャ出るのがおもろかったです

そして最後の大爆発、究極の二択からの「女の喜ぶ言葉」か〜ら〜の〜でさすがに涙不可避!!!!
爆発に次ぐ爆発で全てのガバガバ(主に敵が馬鹿過ぎる)まで強引に吹き飛ばされた感が無きにしもあらずですが、質量共に大満足の映画視聴でした!!!!