片腕マシンボーイ

カメラを止めるな!の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

カメラを止めるな!(2017年製作の映画)
4.6
「人狼ゲーム」を超え、「咲 -saki-」を超え、「ちはやふる」を超え…、出た!今年のベスト!その名も「カメラを止めるな!」
映画に対する愛が全編に迸る超傑作だ!

ゾンビ映画撮影してたら本物のゾンビが出現!リアリティを求める監督はそのまま撮影を続行しようとするが、トラブルの連続で現場はてんてこ舞いなんよ、って話

公開初日に観に行ったらまさかの満席で入れず…、今日は仕事を早く終えて観にいったんやけど平日昼間にまさかのど満席とはね!間に合って良かった〜
しかし、期待を遥かに超える面白さ!劇場中がドカンドカン笑いで揺れてましたよ!

何が面白いか…って説明すると、全てがネタバレになりそうなんでしません!ホントに面白い映画が観たい人はその目で確かめてください!
ただ、こんな映画はこれまで観たこと無いし、こんな素晴らしい映画に出会えた事には喜びしかない!
ひとつだけ言えることは、エンドロールなっても席を立つな、って事かな

内容には触れられないぶん、愛すべきキャラクター達について核心に触れない程度に語ります、無名な役者さんばかりだけどみんな魅力的なんだぁ

主人公の映画監督な、ゾンビが出現しても撮影を続行するサイコパスなんですがね、家庭に帰ればひとり娘にもバカにされるお父さん…、しかし奥さんも娘も映画を愛してまして、撮影が終わる頃には映画によって家族がひとつになっていてキュンしましたねぇ

主演女優役の子のムチムチの下半身!ショートパンツから伸びる脚の素晴らしさ!あと「よろしくで〜す」ポンポン、ってのんウザ可愛い!ぺろぺろ
そして何より血で真っ赤に染まり目に狂気が走る姿の美しさ!ぺろぺろ

アル中のオッサンのゲロっぷりや、ポンポン弱男のゲリっぷりな!ゲラゲラ、最高!

カメラ助手のメガネっ娘も可愛かったし、プロデューサーのおばちゃんのアクの強さな!ゲラゲラ

そして、終演後にはキャストが階段でお見送りしてくれるサービスっぷり、「ありがとうございました」言われても、こんな素晴らしい作品を観れてお礼言いたいんはこっちや!なったんで、シャイなマシンボーイは「面白かったです」と素直な気持ちだけ伝えてウキウキした気持ちのまま帰路につきましたとさ
土曜日にnine inch nailsの新譜買って以来ずっと聴き続けてたけど、思わずクリトリック・リスの「シネマの光」聴きながら帰ったわ
映画の素晴らしさを噛み締められる映画に、映画の素晴らしさを感じられる音楽、最高!

全てのゾンビファンも、全てのゾンビファンじゃない映画ファンも、絶対観れ!
映画の素晴らしさと、映画に生命をかける映画人のパワーを感じられる超傑作や!