カメラを止めるな!の3Dメガネのレビュー・感想・評価

カメラを止めるな!(2017年製作の映画)
「撮影は続ける!カメラは止めない!」🎥

SNSで超話題になってた今作『カメラを止めるな』やっと見に行くことができました!いやぁ、正直ここまで話題になると勝手にハードルって上がってしまいます。そんなに絶賛絶賛の嵐ならさぞ面白いんだろなぁと無意識的に感じてしまうわけです💦

いざ見てみると、そんな捻くれた感情を見事にぶっ飛ばしてくれました。やっぱり面白い!てか、めっちゃおもろいやんこれと
特に後半のワクワク感、もっと見ていたい!難しいことは考えずに、映画って純粋に楽しいもんですと。時間が経つのを忘れて、気がつけばエンドロール。いやぁやられましたね

この作品のどこが面白かったか?と言うのを言ってしまうと、初見時の面白さが半減してしまうので言えません🤭さらにそれがこの作品の良さでもあります。前半見てる時に感じる純粋な感情。それこそが後半に活きてきます。だからまっさらな状態で、予告編も見なくていいんです。

かつてCG技術が発達した時、スピルバーグ監督が『ジュラシックパーク』🦕、『E.T.』👽などを見た時に通じるワクワク感。それを今作ではアイディアで見事に体現しています。映画が持つ高揚感。これから一体どんなことが起こるんだろう?そんな純粋な気持ちを掘り起こしてくれる。それが日本映画で、しかも低予算な作品で実現したという事実。勝手ながら一映画ファンとしてとても嬉しく思ってます😃

映画館でみんなで驚きながらみるのに適した作品であることは間違いないので、映画館で見ることを強くオススメします!