MTMFM

仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダーのMTMFMのネタバレレビュー・内容・結末

基本洋画しか観ないんですけど仮面ライダーだけは語らせていただきます。
小5の後半?くらいからハマりにハマった仮面ライダー。
ちな小5の従兄弟と観に行きました。
正直いうとフォーゼまでしか仮面ライダーを見ていないため、(ウィザード含)鎧武〜エグゼイドまでは全然詳しくないけどオーズとフォーゼが出るという事で迷いなく映画館へ駆けつけました。
オーズに関してはアンクの復活!!という事でとてもワクワクしました。フォーゼに関してはフォーゼ出演者がほぼなんかしらの理由で芸能界から消えている、、。ということもあり全員を見ることはできなかったけど大杉先生(アンガールズ田中)とJK(ジェイク)が出てきたので数年前の感覚に戻れました(笑?)
今まで仮面ライダーの映画を観てきたけどやっぱり仮面ライダー同士をかき集めてみんなで力を合わせて戦う場面が一番感動し、なんと言っても少年の心をくすぐるよね(誰やねんお前)
映司のあの独特な柄の服の袖やパンツがチラッて映った瞬間、従兄弟と2人声を揃えて
👱🏼‍♀️👦🏻:キタキタキタキタキタ
と。興奮を抑えきれなかった。
久々に仮面ライダーを観たけど、やっぱ爽やか系男子だねみんな。そして癖の強いキャラも数名。
またまた正直に言うと、ここ数年洋画しか観ていなかったから仮面ライダーなんて観たってもう何とも思わなくなってしまった自分がもしかしたらいるんじゃないかっていう恐怖心が少しあったけど、やっぱ私は7.8年前の自分とは変わっていなく(いや変われよって)、
むしろ仮面ライダーへの愛情が復活しはじめた気がします。
エンドロールでは各平成ライダーの主題歌と写真が流れてて感動的だった。そして映画を観にきてた小さい子達が歌ってたのも可愛かった。
とにかく最高だった。最高すぎて言葉にできない。良かった。