キミシマユウキ

50回目のファーストキスのキミシマユウキのレビュー・感想・評価

50回目のファーストキス(2018年製作の映画)
ハワイのツアーガイド大輔は観光客を狙った行きずりの恋を楽しんでいたが、ある朝カフェで瑠依に一目惚れしてしまい話しかけるが…

『銀魂』、『勇者ヨシヒコ』シリーズの
!!福田雄一監督!!
最新作、主演はこの2人
!!山田孝之&長澤まさみ!!
アダムサンドラー主演のハリウッド版が大好きだったので鑑賞。

「毎日、君と恋に落ちる」

福田さんこれは上手くリメイクしたのではないでしょうか?
我々洋画オタクからすればリメイク元は、コメディ帝王サンドラーと100点満点笑顔のドリューの方が面白いに決まっている。
が、しかし普通の一般客からすればサンドラーのユーモアは少しわかりづらいし下品だったりするので、
最近流行りの福田監督らしいギャグにスッキリ入れ替えたことでこのリメイクは成功したのだ。
大元の流れは全くいじらず、主人公の職業等を変えることで日本人に置き換えても違和感なく見れるようにしている。
まぁ元が大名作(個人的に)なだけあっていじらず実力ある監督とキャストでリメイクすればそりゃ面白くもなります。
Beach Boysが山崎たつよしになってるの臭かったけど…(笑)

主演の山田孝之は相変わらず芸達者。
変顔等のコミカルな演技からシリアスな表情まで見事!
福田監督とのコンビネーションも抜群です。
英語も結構話していたのでハリウッド系にも今後出てくれたら嬉しいですな。
ヒロイン長澤まさみも良い。日本版ドリュー。
クシャッと笑う笑顔がドリューのそれでした。
「ファーストキスって最高!」って言われたいですね。
あとは監督作常連の佐藤二郎やムロツヨシが相変わらず笑かしてきたり太賀が意外とファインプレーして来たりしました。

日本版リメイクとしては大成功・・・・
ですがここからは↓↓

~オマケ~
敢えて平日の人が少なそうな時間を選んで見に行ったのに、こういう邦画メジャーを見に来るカップルや女性チームはとにかく映画鑑賞マナーが悪かった!!
隣のカップル男は何故か平井堅の主題歌を歌いだすし、近くの女子はエンドロールで携帯を開きだすし(1人2人のレベルではない)で最悪の気分。
良いエンディングの余韻に浸りたかったのに場内は騒がしく喋りだすし…
映画館はいいところもあれば悪いところもありますね。。。。

福田監督好き、オリジナル作品好き、そして長澤まさみと50回以上ファーストキスしたい方にはオススメの作品。