50回目のファーストキスの作品情報・感想・評価

50回目のファーストキス2018年製作の映画)

上映日:2018年06月01日

ハワイでコーディネイターをするプレイボーイ弓削大輔(ゆげだいすけ)はある日、カフェで藤島瑠衣(ふじしまるい)という女性と出会い恋に落ちる。しかし、翌日同じカフェで会った彼女は大輔の事をまるで覚えていない。実は彼女は交通事故の後遺症により、新しい記憶は1日で消えてしまう短期記憶障害を負っていたのだ。彼女を想う父と弟の手で、その事実を隠され、同じ日を繰り返す瑠衣。事情を知った大輔は、毎日、自分を覚えていない彼女に一途に愛を告白し続ける。瑠衣にとっては毎日が大輔との初対面。大輔の機転と努力により結ばれた二人だが、大輔の本当の夢を知った時、瑠衣はある行動に出るー。

「50回目のファーストキス」に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

4.7
真面目なのかなて思ったら笑い要素強すぎてお腹抱えて笑った
はーいトム
e

eの感想・評価

飛行機の中で寝ながら途切れ途切れ見たからちゃんと見直したい。それでも面白かった。
ほ

ほの感想・評価

2018.9.20
はじめはくだらない系だと思ったけどまんまと感動してしまった!!すごくよかった。毎日恋をしてるってすごいことだなあ……
kijin

kijinの感想・評価

大賀さんのキャラがものすごくおもろい
特に誓いのキスの時の顔がマジで好き
笑いに感動 その組み合わせをこんなうまくいかせているのがすごい
SHARK

SHARKの感想・評価

めっちゃよかった!
ハワイで住みたくなる映画!
すごい笑える!!!
euchre

euchreの感想・評価

福田監督の面白さあり感動ありのスタイルが生きていたし、山田孝之と長澤まさみの良さが映画とマッチした作品で総合的によかった!
YING

YINGの感想・評価

だいぶ期待して観たけど、予想より遥かによかった!
前半はコメディっぽくて、軽く見れたので、飽きずに最後まで観れました。

前の日の記憶を忘れてしまう人のことを本気で好きになったら、すっごく辛いんだろうな〜って切なくなったけど、愛ってすごい!最高!!ってなりました。いや、ほんとによかった(;_;)

そして、なにより、長澤まさみの可愛さが異常、可愛さ爆発しすぎ(笑)

は〜〜あんなに誰かに愛されたい
とみー

とみーの感想・評価

(こんなあなたにオススメ)
・笑って 泣きたい方
・心暖まる話が観たい方
・銀魂とか ヨシヒコ好きな方
・とにかく いい話
・カップル 夫婦でもオススメ

(こんなあなたには向かないかも)
・みんなに観てほしいけども ギャグパートとか苦手なら 向かないかも

[今をときめく福田雄一監督が描く 笑いと感動の抱腹絶倒恋愛ムービー!]

普段血生臭い映画ばかり観ていると こういうやつにかなり心打たれる
なにより太賀&ジローさんコンビ 最高!笑うに決まっとる!
ストーリーは プレイボーイ山田が一目惚れした女性は記憶が1日しかもたない後遺症を抱えていて、、、 という感じ

笑って 泣けて 熱くなる

とりあえず言いたいことはこれ

銀魂2 も観てね
guccimf

guccimfの感想・評価

山田孝之見たさで。
なんか、原作の、
ポップなラブコメ!感がなかったな...
全てがわざとらしくみえた
よくある感動系の作品ではなく
明るく前向きなサクッと観て
笑えてほんのり感動出来て
付き合いたてのカップルとかが
観るのに適した作品だと思った。