Kou

アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニングのKouのネタバレレビュー・内容・結末

人生を良い方向に変えてくれる作品!!!
自分に自信のない人は全員観よう!

(あらすじ)
冴えない容姿を気にして消極的だった女性が、痩せるためにジム通いを決意。しかし、トレーニング中の事故で頭を強打してしまう。目覚めた彼女は、自分自身が絶世の美女に変身したと思い込み、振る舞いを一変させる。実際には何ひとつ変わってないにもかかわらず、その言動はすっかり自信に満ち溢れ、たちまち仕事も恋も絶好調となっていく。

(感想)
僕らが人間関係を紡ぐことにおいて重視しているのは外見じゃない。そんなことを教えてくれる作品。レネーはいわゆる超アゲマンになっていた。彼女の自信(勘違い?)で皆の抱える不安を払拭して安心感を与える。それが彼女が周りの人に求められる理由だと強く思った。

現代ではSNSが普及して、可愛かったりかっこよかったりする人がわんさか画面上に現れるようになっている。だから僕ら一般人は自分の欠点により悩み、より大きなコンプレックスを抱えてしまう現状があると思う。

ハロー効果といって、何かが突出しているとその人が他の面でも優れていると我々は勘違いしてしまう。だから一番分かりやすい容姿は皆がコンプレックスを抱きやすくなってしまう。でも実際に完璧な人間なんか存在しやしないのが現実。

容姿が良かったり、お金持ちだったりする赤の他人を理想化するなんてもったいない。自分の人生を目一杯生きるために日々努力して、友人、恋人、家族と実りある時間を過ごすことが大事だと思った。

BE YOURSELF