たい焼き

パージ:エクスペリメントのたい焼きのネタバレレビュー・内容・結末

パージ:エクスペリメント(2018年製作の映画)
1.5

記録

最初のイかれた黒人の男性、今彼はイかれた風の演技してるんだなって思ってしまったら恥ずかしくなってきた。ナイフ舐める中2男子みたいな。大丈夫かな最後まで見れるかな。

なんでもありのパージってものがあるのだけは知ってるけど、これが初パージ。面白くあれ。

誰が誰か分からんくなってきた。

コンタクト上向いて入れるタイプね。

パージの成功って何?
たくさん人が死ぬこと?
いやでもそんなん表向き言えんやろ。
何の統計とってんのやろ。

私この映画向いてないんかもな。外ヤバいの分かってるんなら普通ゆっくり歩きながら移動する?後ろから敵に来られてわぁ!じゃないのよ。

補佐官の男性が殺人集団投入するんやろなぁ、って予想。そうなるとつまらんのよ。その集団を捕まえてやる!とかになったらもっと萎える。パージの意味もいまいち理解できん、そのパージもなんか工作されてる、ただ純粋な狂気が見たいのに全部やらせのイかれた風集団の殺し合いとか。グッとこないな。

なんで彼らは道の真ん中走るんやろ。

報酬のために殺人も何でもありの街に残るって決めて、始まってから殺したあいつらが憎いって言う。せめて子供だけは逃さなきゃだめでしょ。

いつも思うけど、海外ドラマとかにありがちなめちゃめちゃ高性能な映像システムって本当に実在してるんかな。FBIとかに出てくる街中の監視カメラからすぐに犯人割り出すみたいなやつ。

音楽聞いてるとワイスピ感あってテンション上がる。

洋画に出てくるアジア人って小太り陽気キャラか細め頭良いキャラに分かれん?

スモークの戦い、必殺仕事人じゃん。
一瞬映画変わったじゃん。

外部対内部の戦いは好き。テリトリー守る戦いが最後の方にあって良かった。初パージやけど他のパージもそういう構図なんかしら。

D…かっこいいやん。
私もグータッチしたい。
でもタラタラ歩いてんじゃないよ!
走りなさいよ!!

D着くの早いじゃ〜〜〜ん。
やっぱ途中から走ったんかな。

ライトオフ見たくなるね。

そもそもさ、停電なった時点で政府側は撤退しても良かったんじゃない?14階(やったか?)付近まで来てるならもうそんな上階は無さそうやし。タワー内全滅が目的ならまだしも、みすみす味方を死なすよりも一旦外に避難して一回体制整えてから攻撃しても良くないか。

「お待たせ」
かっこいいや〜〜〜ん。

めっちゃ一気に朝。

理解できてないの申し訳ないけど、表向きのパージの成功って本当に何やったん?最初の方説明見逃してたかな。最後まで分からんかった。

カットオフ見るか。