ジャッキーケン

スカイスクレイパーのジャッキーケンのレビュー・感想・評価

スカイスクレイパー(2018年製作の映画)
アクション映画ファンのお腹と心を満たすお袋の味80sアクション!

世界最大の建造物パール、そこはこの世の全てが揃った最高の高層タワー!

警備担当者のロック様は家族とともにそこに住み着いているがタワー解禁大事な日にテロリストに占拠されてしまう。
家族と離れ離れになったロック様。さあどうする?

鬼に金棒!ロックに義足!
ついにロック様はダイハードと言う名のジャンル映画に殴り込む!!

本作のロック様はfbi任務における負傷で片足を失ったハンディを背負った縛りを設けているがそんなの関係ねえ!
ただ足が金属になっただけでそれはもうハンディではなく、ロックに武器を与える!つまりはそういうこと!!!

近年の目覚ましい人間卒業生を代表したロック様が怪獣、災害、ヴィンディーゼルと到底人間には太刀打ちできないものを相手してきた骨休めにテロリストとファイト!
他の映画に比べれば物凄く人間的に描かれてるから一応感情移入ができる!
人間らしくタワーに落ちそうになっては俺の金タマをヒュンヒュンさせる!

脳筋物理学を首席で卒業したロック様のI.Qの高い筋肉理論に思わずおぉぉぉと声を上げてしまうこと間違いなし!

この映画は昨今のアクション映画のブームから逸脱した懐かしみのある80年代テイスト、全て筋肉で解決する男ロック様はもちろん
逃げ場のないタワーでテロリストに孤軍奮闘するダイハード
まるで生き物のようにタワーを炎に包み込んでいくパニック映画タワーリングインフェルノ
高性能鏡張りの部屋での最終決戦カンフー映画の金字塔燃えよドラゴン
アクション映画好きの心を満たすオマージュの数々が素晴らしい
コナンザグレートよろしくエクスカリバーin鏡張りは思わず声を上げてしまうくらい好き

タワーの仕掛けも軽くSF混じりで工夫がしてあって楽しい

チンハン&ロック様という考えもしなかったコンビプレイに胸熱
特にいつも何とも言えないポジションのチンハンがこの映画ではめちゃくちゃカッコいい

ガムテープが足りなきゃもっと巻け!!
義足さえあればなんでも解決できてしまう義足プロパガンダ!!
映画館で見てたら失禁間違いなしのタマヒュン映画!!!