スカイスクレイパーの作品情報・感想・評価・動画配信

「スカイスクレイパー」に投稿された感想・評価

チロル

チロルの感想・評価

オール明けでも気軽に楽しめそうなのでウォッチリストから。家族のために動ける最強ダディ。ダイ・ハードぽさ。奥さんも戦える。
どんなに殴られても打たれても安心感のあるドウェイン・ジョンソン、今回は義足だけどなんのその。
元軍人、かつコンピュータに強いインテリ、かつ家族思い。パーフェクト。

鏡に囲まれたフロアのシーンおもしろい。
おもしろかったわ。
ところどころジョン・マクレーンだったけど。
shu0514

shu0514の感想・評価

面白かった!
ハラハラえぐかった!笑あの超超高層タワーからのアクションはえぐかった笑笑

久しぶりのドウェイン・ジョンソン作品でやっぱ豪快で面白かった!

2022 210作目
夏休み 33作目
香港に建つ超高層ビル。そこで突如として巻き起こった大火災へと、家族を救うために立ち向かったお父さんの大活躍を描いたエンタメ・アクション。

主演は人気アクション俳優、ドウェイン・ジョンソン。
観る前から分かってはいましたが、まあベタベタな内容でしたね、これ。
『タワーリング・インフェルノ』と『ダイハード』のいいところを掻い摘んで一緒にしてみましたって感じ。
ただ、内容は超絶薄っぺらい。
別にエンタメ映画なんでそれでもいいのですが、なんか脚本と演出がいまいちなせいで最後まで盛り上がりに欠けるのが本作の残念なところ。
「そこ、もっと盛り上げるとこっしょ」といった部分をあっさり流しちゃうのがほんと勿体ない。
また、この薄い内容でやたら人が死ぬのもちょっとどうかと思います。
うーん、感想を訊かれると「なんか、微妙…」というのが一番しっくりくる作品でありました。
一年半前に地上波の録画してたのをやっと鑑賞
アクションのためだけの映画、ストリー展開弱め。
ホブスががんばってた
naoyama

naoyamaの感想・評価

ドウェインジョンソンかっこいい。かっこいいお父さんすぎるー!!

映像綺麗。高所恐怖症には怖すぎる。

ただ、巻き込まれた側で、守るデータがなんか弱かった気が。。w

手にテープつけて壁いくとことか、
最初のiPhoneの再起動のくだり、
面白かった!!!

家族を一番に思うお父さん、素敵だなー♡
これ映画館で見た時は迫力やばすぎて最高だった 後日アマプラで見たらなんか普通だった 映画館の方がいいタイプの映画って結構ありそう
ツッコミどころはやや多め。笑
映像的にはキレイで迫力があって、ハラハラドキドキ感はあるけど、ストーリーの意外性はなかった。
015piromi3

015piromi3の感想・評価

絶対助かるってわかってても、最後娘を抱きしめて「絶対離さない」っていうシーンで泣けた。

こういうわかりやすい映画大好き。最後は絶対ハッピーエンドだし!

あんなに燃えたのに消火システムまだ作動するんだね。
ほどよいポップコーンムービー。
ドウェイン・ジョンソンは義足に手負いくらいじゃないと無双しちゃいそうだからこのキャラ設定だったのかなw
ビルのオーナーがジャッキー似なの気になったり、ジャンルはダイハードものだなとか、隣のビルに登るくだりはSASUKE状態だなとか。
敵側の黒髪モード系の姉ちゃんが好みだった。