スカイスクレイパーの作品情報・感想・評価・動画配信

「スカイスクレイパー」に投稿された感想・評価

引き腰のドウェインジョンソン
敵にでかいゴリラとか出せよ
人間とか話ならん
異世界の怪物くらい出さんとドウェインは寝てまう
なつ

なつの感想・評価

大、大、大好きすぎるアクション映画。迫力、スケールがすごすぎる。最初から最後まで全く飽きない。何度も観たい。とにかくアクションが素晴らしすぎる。
あり

ありの感想・評価

金かかってるなー!という感想。
高所恐怖症だったらたまったもんじゃない。
退役軍人でも、義足でも、結局ドウェインジョンソン最強。
愛する家族のためだから。
そして妻もかなり優秀。
takuminish

takuminishの感想・評価

親父かっけぇなぁ!
家族愛。高所のスリルに、足の指握りしめてばかり。こんな前腕と背筋立派な男になりたいぜ。
香港警察の人間味あふれる感じも、好き。
りり

りりの感想・評価

ロック様版「ダイハード」って感じなんだけど、予想以上にハラハラドキドキさせてくれてすごい楽しかった。久々に王道アクション映画を見たって感じ!初登場時からこいつ悪だとわかる保険屋、裏切る元同僚、妙にカッコいい悪役美女、意外に強いママ、病弱な子ども、そして体力無限でむちゃくちゃ無茶する勇敢な父親。全ての展開が鉄板的で先が予想できるし、どう考えても非現実的な変なシーンもあるんだけど、それでいいんだよっていう豪胆さがあった。多分この映画は細かいところをごちゃごちゃ考えずに娯楽作として最高に楽しむのが正解だと思う。

しいていうなら、主人公が義足という設定がアクション映画では珍しかった(スリル倍化!)。あと粘着テープは笑った。

ステイサムのためのMEGのように、ドウェインジョンソンのためのスカイスクレイパー。

超高層ビルで火災が起きて、妻と子供を助けに行く話。

90階まで腕力のみで駆け上がって、コナンさながらの大ジャンプ。
嫁も冒頭に言われた「再起動」を使いこなしていたりと、大満足の映画。

粘着テープでなんでもできる。スポンサーついてくれ。
ロック主演の超高層ビルアクション。
家族のためにロック様頑張ってた。

ストーリーに関係ないけど
やっぱ高すぎるマンションに住むの大変そう。笑
20~30階ぐらいならちょうどいい眺めかも。
まさや

まさやの感想・評価

一難去って、また一難。。
ロック様を救ったのは粘着テープ!!
ハル

ハルの感想・評価

アクション感満載のハラハラドキドキ!
家族の繋がりを感じれる映画
文句なしで面白い🤩🤩
始まりのエピソードから終わりまで手ぬかりなしに作り込んだ映像は一気に映画の世界へと導きます。
義足🦿でのアクション、どこかで見たぞー的なシーンも映画ファンなら1度は見た名作のあの部分を取り入れてくれて、これまたセンスアップです。

超ド級の高層ビル火災。
韓国のタワーやお馴染みのタワーリングインフェルノなどのパニックとは別物!完璧にアクション映画。

それに子役の子が可愛い!結構これも高評価。
何度でも見たくなる作品!