chaooon

ホテル・エルロワイヤルのchaooonのレビュー・感想・評価

ホテル・エルロワイヤル(2018年製作の映画)
公開中の作品も、これから公開する作品も観たいのがあり過ぎて追いつかない〜😂

その中の一つ来月公開のシンシア・エリヴォ主演の『ハリエット』が楽しみ♪✨
アカデミー賞主演女優賞と歌曲賞の2ノミネート作品!
惜しくも授賞は逃したけれど、授賞式のパフォーマンスが凄かった✨

そんなわけで、シンシア出演の過去作を鑑賞♪

ホテル・エルロワイヤル🏨
そこはカリフォルニア州とネバダ州の州境の上に立つ、特殊な作りのホテル。
7人の男女が時を同じくしてエルロワイヤルに集まる。
初対面の彼らの運命が、いつしか複雑に絡まり、思いもよらぬ展開に…!
謎が謎を深めるクライムサスペンス!

インパクトのあるバイオレンスシーンや、章立てて次々に展開していく、不可解な出来事や真実に見入ってしまうが、期待したほどワクワクした話ではなかったかな〜。
ラストはなんか良い雰囲気だけど♪

キャストは豪華✨
胡散臭い神父のジェフ・ブリッジス。ジェフ・ブリッジスがただの神父なわけない!

無駄に服装のはだけだクリヘム(役柄はジャケ見たそのまんまな感じ)、謎めいた美女ダコタ・ジョンソン✨

そして歌手を夢見るシンシア・エリヴォ♪
彼女の歌が話に映えます🎶
歌はやっぱりピカイチです✨✨
劇中流れる音楽も使い方が良い雰囲気♪
その辺が良くて、気持ち加点⤴︎

✨そしてここからは余談✨

↑のリンクでも記載がありますが、シンシアはノミネートで話題沸騰中だった先月、実は来日コンサートがあり、行ってきました🎶
今回アカデミー賞歌曲賞にノミネートされていた"Stand Up♬"も生で聴いてしまった🤩全身鳥肌〜✨✨
シンシアのステージを観るのは2017年来日の『4stars』と今回で2度目✨
その時も歌ったトニー賞受賞作ミュージカル『カラーパープル』の“I'm Here♬”を始め、ミュージカルの名曲やディズニーソングまで、贅沢すぎる歌の数々でもう至福のひとときでありました🤤
歌がホントに上手い人って、なんか次元が違う〜天国見えました😇✨✨

もう1人ゲストで来日、gleeのシュー先生でお馴染みのマシュー・モリソンも🤩
シンシアがグッと聴かせるパワーソングが多い中、シュー先生はそこを良い感じでブレイクする、軽快で楽しませるナンバーの数々💕
生粋のエンターテイナー魂を感じました🥳✨
ちょっと太ったのかパンツがパツンパツンだったのも、生のステージで感じられる至福感😍

年明けから素晴らしい音楽で満たされて、ミュージカルへの渇望が高まりました〜🎶今年もいっぱい行くぞ〜😋💕