kamichaning

劇場版 ウルトラマンジード つなぐぜ! 願い!!のkamichaningのレビュー・感想・評価

一昨年はウルトラマン、昨年はセブンの50周年祭だったので往年のファンも楽しめる企画だったが、今回はオーブとジード主体でストーリーはお子様向けメインだと感じた。特に捻りも無いが、お子様にも分かりやすく燃える展開になっていた。
音楽はTV版に引き続き川井憲次が担当!癖があるからすぐに分かってしまうが、その分安心感があり、いつも通り激アツな雰囲気を盛り上げてくれる。特に今回はジードがヒーローとしてのあるべき姿に悩む展開がメインなので、相性バツグン!
特撮については見栄えが良く、特撮ヒーローとしての格好良さが上手く表現されていた。田口監督のジオラマを活かした巨大特撮らしさも大好きだが、坂本監督は特撮に加え生身アクションも得意だから、ジードにはピッタリ!勿論坂本監督の十八番であるライハの露出マシマシ+キレッキレアクションも劇場で堪能出来、ファンとしては嬉しい!
そろそろ山本千尋は日本でも貴重なアクションスキルを活かして、坂本監督のお色気アクション映画に主演して欲しい!
今回はゼロに加えウルティメイトゼロが活躍してくれるのも嬉しい。声優の掛け合いが楽しく、特に関智一がふざけ過ぎて最高(笑)最初は「セブンの息子」扱いだったゼロもすっかり頼れる兄貴分に!タロウはメビウスで教官になってしまったが、ゼロはアニキって扱いで、お子様からも大人気!
ジャグラスさん今回も美味し過ぎ!愛され過ぎて劇場でもみんな爆笑!来年以降も出て欲しい!ガイさんは元からカッコいいが、先輩になって更にイケメンに!!今回はこの2人の掛け合いがたまらん!
来年はどんなウルトラマンが出るかなー。今年こそウルトラマンエースと融合する形態をTVに出して欲しい!!