マイナス21℃のえりみのレビュー・感想・評価

マイナス21℃(2017年製作の映画)
WOWWOW録画。
涼む為にみた☃のにイライラして頭に血が上って全然納涼出来へんかった💢
短気で独善的な親父の血を受け継いだプロアイスホッケー選手、辞めた後はジャンキーに成り下がったエリック・ルマルクて奴がヤラかして学んだ実話ネタ😑
主演がジョシュハートネットじゃなければ手に取らへん事間違い無し案件やねんけど、よう考えたらジョシュってヘンテコ映画ばっかり選んで出演してる感じがするので、彼が出てるからって手に取った時点で地雷を覚悟せなアカンのかも知れへん🙄
見どころとしては、スキー場🎿の危機管理官が美人ってコトぐらい。
バックカントリースノーボードのシーンもなかなか良かった🏂
ただ、滑走禁止区域で遊んだ事による遭難事故なので自業自得、同情の余地無し、ボードのシーンが恰好良いとか言うたらイカンね🚬
海外からやって来て雪山で散々好き勝手やらかして遭難するニュースを見る度イライラしてんのに、そのまんまの映画かよっ🤯😠
助かっても全然感動出来へん。
両足義足の本人が出てきても。
義足でボード滑ったて言われても🏂
だって、南カリフォルニアで実業家として成功、妻と2人の子供にも恵まれ俺よりエエ暮らししてるんやで😲😡
しかもアイスホッケー教えながら子供達に何かエエ事言うてはりますねん🙁
なんか悔しい、わしは薬物乱用者じゃないし立入禁止区域にも入らへんのに😩
8日間遭難するけど前半にしかイベントが起こらず退屈(不謹慎)
後半は凍傷イタイイタイ😫ぐらい
ズボンは緩んだけど顔はいうほど痩せてなかった、ジョシュは飲まず食わずで撮影に挑んだらしいけど。

〈雪山の教訓〉
・立入禁止区域に入らない
・喉が渇いても雪は食べちゃだめ
・山は降りない、登る
・電波を出すものを持っていく
水分補給に雪齧ったらアカンてのは意外。体内で雪を溶かすエネルギーで体力消耗&体温低下を招くから凍傷覚悟で手や体で溶かして水にしてから摂取する、と。
山で迷ったら沢を伝って川下へ下れば良いって聞いたことあるような気がするけど、ヘリ捜索救助🚁を前提とする現代では兎に角山頂へってコトか。
ビーコングッズ検索してて見つけたんやけど、会員制捜索ヘリサービス「COCOHELI」てのあるのね👀年会費4千円弱かぁ、思ったよりリーズナブル😌