隼也

スパイダーマン:スパイダーバースの隼也のレビュー・感想・評価

4.9
【最高のスパイダー体験をありがとう】

コミック版スパイダーマン、サム・ライミスパイダーマン、どちらも好きな自分にとってこの映画は壮大すぎた。鳥肌立つ場面が何度もあった。期待して観に行ったがそれ以上、早くも2019年1番の作品かも…(まだスパイダーやアベンジャーズとかも色々ある)

MX4D・3D・吹き替えで鑑賞。
アメコミ感強めの映像に物凄い惹かれたしスパイダーマンやっぱりカッコ良い…デアデビルのキングピンやゴブリンなど思わぬ形で出てくる敵キャラも面白い。
「オーケイ、もう一回だけ説明するね」のセリフもスパイディならではな感じ。既視感がありすぎるのを利用できるのは良いよね。
しっかり声優の人を起用してくれたおかげでクオリティも高いまま、映像美が機械的に綺麗だったのも合わさってアニメーションとしては今までで1番くらい凄かった。特にアクションシーンなんかはUSJのスパイダーマン乗ってる感覚に陥るくらい入り込めたし「体験した」と言うにふさわしい映画だった。アメコミ風の吹き出し含め演出がとても好き。
苦しみをわかってくれる人はいない…スパイダーマンの自分だけが辛いんだ…という想いが共有できる仲間が増えてホッコリする。いい意味で今までのスパイダーマンをぶち壊しつつ受け継いだ作品になってると思う。

衝撃的展開みたいなのを期待はしてなかったがそういうのは特になく、結構ストーリーが読める部分が多い。他の次元のキャラクターをもう少し掘り下げても良かったのかなぁ、、なんて終わってから考えた。よく言えばピーターパーカーもっと観たかった…泣

最近忙しく全然映画見れなかったのもあって久々にいい体験した。次はキャプテンマーベルですねー、もちろん公開日朝一確定!