ジャッキーケン

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄(ヒーロー)~のジャッキーケンのレビュー・感想・評価

アニメシリーズでは描かれなかった空白のI アイランドでのオールマイトと出久と雄英高校のA組がこれでもかと集合しヴィランに占拠されたI アイランドを舞台に「ダイハード」をするヒロアカ版ダイハード!!

突如現れたダイハード風ヴィランがあっさりとオールマイトを封じ込めたことでこのテロ勝ち確と思ってたら不運にもA組のメインキャラは全員捕まっておらず「ヒーロー候補生の俺らが立ち上がらなければヒーロー失格だぜ!」いつものヒーロー候補生視点からは闘志が燃え上がる熱いベタな展開からヴィランと対峙していく!

やっぱり轟と爆轟と切島が今回もカッコ良すぎた、個人的に切島aka レッドライオットが好きあの男はアツすぎる

なるべくヒーローだとバレないようにみんなコスチュームは着ずにスーツのみで闘うのがヴィジュアル的に寂しかった、捕まったはずのオールマイトが立ち上がる熱い展開からの熱い作画アクションがデトロイトスマッシュ級にカッコいい

ワンフォーオールを受け継いだ出久とオールマイトこの二人の世代間をヒシヒシと伝わる共闘は安定のカッコ良さ

映画館で見るべきかといえばそうでもないかな、「ドラゴンボール超ブロリー」のような鬼かっこいい作画とストーリーに比べるとそこまでと言った感じだし暇つぶし&ヒロアカが好きな人なら普通に楽しめる作品