僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄(ヒーロー)~の作品情報・感想・評価

「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄(ヒーロー)~」に投稿された感想・評価

しゅり

しゅりの感想・評価

映画館で鑑賞。周りは小さい子ばっかりだったけどやっぱり面白かった。
たこす

たこすの感想・評価

ヒロアカ初の映画ということで、漫画アニメ共に大ファンなので当然見に行った
ヒロアカファンとしては、最高、の一言

映画に登場する主要キャラの中に耳郎ちゃんと上鳴くんがいる時点で嬉しい
そして映画の醍醐味であるオリジナル衣装が素敵だった
ドレスアップした彼らを見られた感動が今も胸に残っている

無個性のオリキャラを出すことで、出久くんが無個性だったということに原点回帰しているのも感動した
また、オールマイトと共に戦う博士の若かりし頃の声がいい
さすが木村良平

各々に見せ場があった上で、キャラが主人公とボスの戦いを叫んで応援する、というジャンプ原作映画の王道的展開、やはりよいなーと
そして出久くんとオールマイトのボロボロになりながらの共闘は正直言って泣いた

そして、映画が終わったあとのエンドロールでロングホープフィリアが流れてくると、歌詞とヒロアカの世界観がマッチしすぎてボロボロに泣けてくる
余韻まで素晴らしかった

死柄木弔推しという絶滅危惧種である私としては、一瞬でも出てきて欲しかったなーと
この映画のラスボスの更に黒幕に死柄木くんがいたりしたら尊さでのたうち回っていたところだった
ヒロアカ本編との繋がりを出して、原作ファンを喜ばせるには、そうしてもよかったんじゃとないかと少しさみしい気持ち
友達のオススメで見始めたアニメ、もう劇ハマり!応援したくなるアニメ!友情とか信念とか、
ヒーローなんだなぁー!映画も良かった!
ポテト

ポテトの感想・評価

久々に熱い王道なジャンプ映画を見ました。テンションすごく上がった。

原作ではもう見ることのできないオールマイトとデクの共闘には思わず涙が出てしまいました。引退前の話だからこそのシーンですね。
原作は読んでおらず、アニメで見ている程度の知識で鑑賞。あまり期待していなかったのだけど、おもっていたよりはずっとたのしめた。でもワンピほどの感動を得るには遠い。あと、ヒロアカはすごくリアルに痛そうなのがみていてつらい。
個々のキャラクターにちゃんと見せ場があって、みんないい味出してるな〜!と感じられたのはよかったです。
あと、生瀬さん!生瀬さんが声をしていたことにテロップ見るまで気づかないほど違和感なくてすごい。いい声でした。

2018.10.1鑑賞
ボンズの作画力を拝みに見に行きました。

前半はクラスメイトのキャラ紹介。
後半はダイ・ハードというわかりやすい構成。
ちょっとたるい展開でしたが初見にも優しいのは悪い事じゃないと思います。

クライマックスで「ピンチ!」→「逆転!」→を3回くらい繰り返すのは流石にクドく感じたようにも思いました。
しかし、ピンチを迎えるたびにカロリーが重くなるアクション作画で逆転。
回数を重ねる度に「この作画は見せ場っぽいので勝っただろう」「えっ、まだ敵が逆転するの」の繰り返し。

あの作画で勝てないなんて・・・。
と思ったその時。

登場するオールマイト。

そして見覚えのある特徴ある作画。
ついに真打、中村豊の登場。

何度倒しても起き上がる敵を圧倒的パワーで吹き飛ばす中村豊作画、もといマッスルポーズで飛んでいくオールマイト。

何度も蘇る敵を、限界を飛び越えて倒すヒーロー。
どんどんハードルが上がる自らの作画を自分で超えていく最強の作画マン中村豊。

虚構と現実の「プルスウルトラ」を体現する存在がシンクロした瞬間。

人はヒーローの存在に涙を流すでしょう。

人々よ、中村豊を讃えよ。
Ryotaro

Ryotaroの感想・評価

1.0
ツッコミどころしかなかった
キャラが好きな人はいいんじゃないんでしょうか僕は嫌いでしたうんざりです
書くのもめんどくさいくらいうんざりですちゃんとして
tnmt

tnmtの感想・評価

絵がやばみやばこ(褒めてる)だった 耳郎ちゃんがメインキャラ勢と一緒に出てるってだけでもう★4はあるでしょ…
Rinka

Rinkaの感想・評価

とても勇気と希望をもらえる映画
自身より大きな力を持つ敵を前に
立ち向かう姿に心打たれました
ヒーローアカデミア、鑑賞しに映画館に足を運ぶと薄い本の配布がされていてテンション上がりました(*^^)v

青春!とにかく熱い!!これぞ週刊少年ジャンプ☆☆☆☆☆
普段見れないキャラクターのドレスコード、そしてオールマイトは本当にヒーローだなと思わせられる内容でした。

子供~大人まで楽しめる内容だし、何よりヒロアカは挿入歌が良いよね!