名探偵ピカチュウのてらっちのレビュー・感想・評価

名探偵ピカチュウ(2019年製作の映画)
「ポケットモンスター」のハリウッド実写化☆吹き替え版を鑑賞☆

見た目もふもふ・時々しわしわ・中身おっさんのピカチュウとパートナーのティムが、父親の失踪とライムシティ(ポケモンと人間が共存する街)で起こる事件を探るお話。はたして、ミュウツーは敵なのか味方なのか?!

リザードンとかフシギダネとかゼニガメとかピジョットとかイーブイとか、好きなポケモンいっぱいいてテンション上がりました♪知らんポケモンもいっぱいいたけど(笑)

なにより、ピカチュウ可愛いかったぁ(人'w'●)♡これでもかってくらい喋る喋る(笑)ピカチュウは大谷育江さんじゃないとあかんやろって思ってたけど、おっさんピカチュウ意外とハマってた(笑)歌音痴過ぎて笑けた((´∀`*))ヶラヶラ
西島秀俊凄いなぁ♡ライアンレイノルズのおっさんピカチュウも観てみたい♡

小さい頃、私もピカチュウと友達になりたいって思ってた(*≧艸≦)その夢を叶えてもらえた気分です(笑)

でっかいドダイトス出てくるとこはすごい迫力やったし、チャイルドシートに乗せられてるピカチュウ可愛いし、ミュウツーかっこいいし、、クスッと笑えて、バトルは燃えて、ピカチュウとの友情に泣けて、忙しい97分でした(´;Д;`)

なんでピカチュウがおっさんなのかもラストで明らかになるし、ストーリーも意外としっかりしてて面白かったです♪
DVD出たらチビらとも観ようと思います( •̀ .̫ •́ )✧