名探偵ピカチュウの作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵ピカチュウ2019年製作の映画)

Pokemon/Pokémon Detective Pikachu

上映日:2019年05月03日

上映時間:97分

みんなの反応
  • ポケモン愛に溢れた映画で、第一ポケモン世代としてはもうこれ以上望むことはない
  • ポケモンたちがリアルで、違和感なく見れた
  • ピカチュウがかわいすぎて癒された
  • 初代ポケモンが多く登場し、懐かしさを感じた
  • ポケモン知識があるとより楽しめるが、ストーリーも面白かった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『名探偵ピカチュウ』に投稿された感想・評価

イヌイ

イヌイの感想・評価

4.3
大好き。ピカチュウかわいいけど、ゼニガメ消防隊思ってたんとちゃうかった、、
ちょいリアルなポケモンたちが現実に近しい世界に溶け込んでいるのを眺めて喜ぶための映画
チラリするゴルーグに大興奮
話は面白くない
なお

なおの感想・評価

ポケモンLOVE
ポケモンが現実にいたらこんな感じなのかなぁって夢見させてもらった
EDが原作リスペクトを感じられて本当に最高
ゆち

ゆちの感想・評価

4.3
声おじさんってわかっててもやっぱりかわいい声にして欲しい気持ちが‼️
結構面白い映画です。最初は期待せずに見たのですが、見始めたら止まらなくて最後まで見ちゃいました。ピカチュウ、めっちゃかわいいです。
珠紀

珠紀の感想・評価

公開当時は映画館でひとりで。今は「帽子を被ったピカチュウが観たい!」と息子と一緒にお家で。

EDの入りが良いよなぁ。
対戦では、でんきだまボルテッカーで鉄砲玉させるしか脳がないピカチュウとのミステリー映画。
童貞臭い主人公と粗暴でカフェイン中毒のピカチュウコンビの掛け合いが面白い。
2024 105
ymk

ymkの感想・評価

細部の面白さの映画かな。私はポケモンだいすきクラブなのでドダイトスの背中に乗れて嬉しい!みたいな、ゲッコウガに巻きつかれて幸せ!みたいな、現実にポケモンが存在したらこういうことしたいよねという面白さ…

字幕も吹き替えもピカチュウの声がおっさんすぎるのとかCGポケモンがいちいち可愛いからずっとニヤニヤしてた。ポケモンというブランドに頼りきった映画かと思いきや、ストーリー性もあり、小ネタとかギャグも多…

世界観やユーモア要素がかなり良い
敵倒すときはもっとド派手なアクションか気分上々なbgm欲しかったかも
あとヒロインの吹替がちょい舌足らずな気がするし字幕の方がいいかなあ

似ている作品