名探偵ピカチュウの作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵ピカチュウ2019年製作の映画)

Pokemon/Pokémon Detective Pikachu

上映日:2019年05月03日

• ポケモン愛に溢れた映画で、第一ポケモン世代としてはもうこれ以上望むことはない
  • ポケモンたちがリアルで、違和感なく見れた
  • ピカチュウがかわいすぎて癒された
  • 初代ポケモンが多く登場し、懐かしさを感じた
  • ポケモン知識があるとより楽しめるが、ストーリーも面白かった

『名探偵ピカチュウ』に投稿された感想・評価

さほ
ポケモン世代としてこんなふうに現実に街に溶け込んで生活してるポケモンたちにワクワクした。ストーリーも面白くて良かった。でも推しのバリヤードの顔怖すぎた
ピカチュウのモフモフ感がひたすらかわいい…。なんで声がおじさんなんだろうと思ってたけど、そういうことだったのね。
実写でポケモン達が街にいるのも違和感なくて、映像の進化ってすごいなぁと。

ティムは人の言葉が喋れる名探偵ピカチュウと共に父の死の真相を探っていく

ポケモンが大好きな人全てが妄想する夢の世界を実際に作ってくれた作品
街の至る所に人と共に歩くポケモンが溢れてて何で自分の隣に…

まず何よりポケモンが現実世界にいたらこうなるっていう映像の説得力がヤバい。毛並みモフモフのピカチュウも最高やし、リザードンの質感は完全にドラゴンやし、バリヤードの尋問シーンは不気味でシュールすぎて腹…

ポケモンの質感がリアルで若干抵抗があったが、意外に観ていると違和感がなくなる。
おっさんぽいピカチュウが探偵でそのバディが主人公。
探偵バディものとして見ると内容は上出来。

流し見してしまってあんまり話の細かいところ把握できてない……。実写ポケモン普通に怖いというかキモかった😭笑
現実世界にいたらあんな感じなんかな……というリアリティはあってよかったけど。私はやっぱデ…

ポケモンコンシェルジュを見て、流れで本作も視聴。
とても面白かった。

バトルだけがポケモンではなく、生活の中にいるポケモンの姿がとても良かった。
せぁ

公開当時
あまりいい評判を聞かなくて
期待せずに鑑賞したのがよかったかも
結構面白かった

そこまでポケモンに
ハマってなかったので
初期のポケモンくらいしか
わからないんだけど
でもポケモンと共存…

mtzw
2.7

ファンタジー、アドベンチャー、アクション、遺伝子操作、実写版、VFX
自動車、転落、保険会社員、警部補、父の死、記者、探偵、事件、捜査、DNA、記憶喪失、ホログラム、パートナー

ロケ地
イギリス …

パントマイムするバリヤード、
襲いかかるゲッコウガ軍団、
歌うプリン、
巨大すぎドダイドス、
かわいいコダック、
ボルテッカーやるピカチュウ、
これ見れるだけでアツい。

似ている作品