名探偵ピカチュウの作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵ピカチュウ2019年製作の映画)

Pokemon/Pokémon Detective Pikachu

上映日:2019年05月03日

「名探偵ピカチュウ」に投稿された感想・評価

ささ木

ささ木の感想・評価

世代ど真ん中で、正直抵抗があって観る前までは気持ち悪い見た目!と思っていたけど、観てるうちにだんだん愛着が湧いててきて、最後には可愛いとさえ思ってしまった。笑
ハリウッドって感じの、ドーン、バーン、わー、みたいなので、ドダイトスのくだりはやりすぎ!って思ったけど。笑
純粋に楽しめた!
にゃあ

にゃあの感想・評価

予告は違和感しかなかったけど、作品を見るとそれにはすぐに慣れて楽しめた。
想像以上におもしろかった。
AKI

AKIの感想・評価

金曜ロードショー録画(日本語吹替)にて。
毛むくじゃらのピカチュウが短毛の猫みたいで可愛かった!笑

森がひっくり返るのとかインセプションかと思った笑
あとは知らないポケモン多かった...

(2020-185)
木尾

木尾の感想・評価

ポケモンオタクホイホイです。
ピカチュウかわいい!ポケモン最高!
劇場には字幕吹替どちらも見に行ったのだけれど、外国からみたポケモンも面白いよ!!こんな感じの、海外の最新技術で日本のサブカルチャーをバチバチに進化ささてくるような映画が私は大好きです。関係ないけど早くソニックを見たくなった。
Adachi

Adachiの感想・評価

公開前はピカチュウがふさふさしてるのなんて変だと思ってたけど、実際見てみると豊かな表情とかわい過ぎる動作に悶絶⚡️ふさふさ大有り◎ふさふさ実写でピカチュウのたにをやってほしい😍

ポケモンと共存する世界を実写で見ると夢が膨らむ。ミュウツーが悪者じゃなくて良かった、かっこよかったなぁ。
Shoya

Shoyaの感想・評価

151匹まではドンピシャの世代だからか、ひたすらそのリアルな姿に興奮した。

個人的にはカラカラ推し。
可愛い。泣かないでほしい。
いみ

いみの感想・評価

これはこれでいいのかも
ポケモン世代でもないしゲームもやらないのでなにもわからん
CG満載、ポケモンキャラクター満載で親子の絆絡めてわかりやすくエンターテイメントになってた…と思う
さこ

さこの感想・評価

ピカチュウってすごい魅力を持ったキャラクターやなって再認識。
Yasudaho

Yasudahoの感想・評価

何百種いる中から54種のポケモンが上手く配置されていてポケモンがいる世界のリアル感があった!
鳴き声も英語と日本語で全然違うので両方楽しんで欲しいです

あとはひたすらコダックの可愛さに取り憑かれてしまった…グレムリンのギズモ以来の魅力的なクリーチャーになったんではないでしょうか。

まじでピカチュウ可愛すぎてもうきゅんきゅんやった
個人的にはゲンガーの戦闘シーン見れて最高ぶち上げシャドーボール