きりん

アリバイ・ドット・コム カンヌの不倫旅行がヒャッハー!な大騒動になった件のきりんのレビュー・感想・評価

秘密裏に依頼人のアリバイを作り、トラブルを回避する会社「アリバイ・ドット・コム」を経営するグレッグ(フィリップ・ラショー)。
恋人フロー(ジュリアン・アルッティ)の両親に挨拶に行ったら父親が浮気相手とのカンヌ不倫旅行のアリバイの依頼主だったため大騒動となる話。

タイトルまんまなコメディです。ただタイトルにヒャッハー入ってるけどヒャッハーシリーズとは違う邦題ややこしい問題やーつ笑

アリバイ作りと言ってもその依頼は様々。今回のハチャメチャ大騒動となる浮気のアリバイの他、宝くじ当たったことを離婚成立まで隠すアリバイ、学校を休む口実のアリバイ、ゲイである事を隠すためのアリバイ等、嘘をついて現状を切り抜けたい人がたくさんいることを冒頭教えてくれる。

ただやっぱり嘘はダメ🙅‍♂️嘘をつくことで嘘が嘘を呼び、より大きな嘘で覆い隠さなくてはならないもの。その顛末をブラックなジョークで魅せてくれて面白い🤣用意周到な嘘がなかなか凄くてびっくりもさせられた笑

相変わらず小ネタに映画ネタが満載なのはニヤリとさせられる。特にSTARWARSは最後まで芸が細かいww

下ネタも満載で特にきん○ま好きにはたまらないと思う←
ただ動物の扱いはやっぱり酷くて犬猫好きは注意が必要です🐶🐱⚠️特にワンコ雑過ぎる💦

ヒャッハーシリーズと比べちゃうとちょっと見劣りはするものの頭使わずに観るにはちょうど良い作品だわ🙌🏻✨オチも良き👍🏻