M

ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the RainbowのMのネタバレレビュー・内容・結末

特典欲しさに何回か通ったはずなのに、正直劇中歌と5thライブしか覚えてない…( ・-・̥ )
なので評価はちょっと低め‪💧‬

『僕らの走ってきた道は…』
聖地である沼津を巡りながらミュージカル風に始まる感じ。だんだん盛りあがっていく感じは見ていて良かった◎

『逃走迷走メビウスループ』❤️💚💜
曲調好き!卒業して進路やら何やらを決めなければならない3年生が「ずっと自由に生きてたいって」「邪魔しないでよ」って歌ってるの僅かな反抗心が見れて良い

『Hop?Stop?Nonstop!』
スペイン広場で階段を上手く使いながら(3年生を1番上に)踊ってるのめちゃくちゃいいな〜と思った。ライブでも同じことしてて演出凄い…と思いました🤦🏻‍♀️

『Belive Again』❄️
きた!これこそ神曲!!正直AqoursよりもSaint Snowの楽曲の方が盛り上がった人多い気がする。ふたりだからこそ出来る歌い方。「冒険は終わらないよ」←かっこよすぎる

『Brightest Melody』
演出が神だった。夜明け?と同時に衣装が変わったの鳥肌立った。3年生はズボンなんだよね〜〜🥲衣装のこだわりもすごい。

『キセキヒカル』
ビリアゲ、ブラメロで盛り上がったところでしんみりさせてくるのずるい。「動いてないと探せない 休んでも止まらないで」「明けない夜はないと走ってきたね」ってまんまAqoursを表しててちょっと泣いた

『Next SPARKLING!!』🌟
まず最初の番号を言ってくところで、ヨハネの「6!」で終わるかと思いきや3年生組が続いて、千歌の「聞こえた?」で泣いた。
3年生組は客席から見ていたけれど、それがある意味μ'sとの対比になってて良かった。(2番は一緒に歌ってたけどね💭)