ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbowの作品情報・感想・評価・動画配信

『ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow』に投稿された感想・評価

3年生の存在の大きさを実感する劇場版作品。

アニメシリーズと同様にμ'sとの差別化を上手く図ったエンディングが印象的でした。
2.9

ラブライブという大会の意義を疑いたくなる謎設定展開の数々には閉校。
エピソード個々に繋がりが希薄で映画を通した1本筋のよつなものが見えない。
サンシャインの映画なのに聖雪の部分が1番良いというギャグ…

3年生の卒業を期に活動終了したμ'sと違って、3年卒業後学校統合で新しい環境になっても活動を続けるAqoursは対照的な終わり方で良かった。
ゆ

曜ちゃんのいとこ出てきたけどなんでいとこまで制服好きなん笑
学校統合になって入ってくる奴ら嫌やからボロ学校に行かせるの鬼畜すぎて草
3年生大事やったんやなぁ
ルビー大人になってきてますね
マリのママ…

浦の星女学院のスクールアイドルとして参加する最後の「ラブライブ!」で優勝を果たした。その後の春休みのお話。

Aqoursの9人の新たな歩みの物語。

Aqoursの個性的なメンバー、歌声も好きです…

成り立ちから終わり方までAqoursとμ'sで全く違うものを見せてくれた。
特にAqoursの三年生は学校の将来、自身の卒業後のことなど、スクールアイドルとして不遇な選択肢を取るを得ないが、それが3…

coco
ストーリー的にはアニメ版の方が好き。Aqoursの集大成というよりかはラブライブサンシャインの集大成って感じ。

続けていく覚悟。

自分のやってきたことが、他人に通じるのか。
主人公たちの学校と統合されることを良しとしない保護者たちや、スクールアイドルなんてくだらないお遊びと言う鞠莉の母親。そんな大人たちをパ…

ABR

サンシャインを夜中に見続けて徹夜で劇場に来た結果、何度か数秒単位で寝落ちたので後日リベンジ。
とりあえず曜ちゃんの私服がもう可愛い。

まさかの同日に二回みることになるとは思わなんだ。
みんな私服可…

歴代ラブライブではAqoursが1番好きですが映画としては特に目立った所は無く。

似ている作品