センセイ君主のSinamonのレビュー・感想・評価

センセイ君主(2018年製作の映画)
7回連続で振られた高校生の佐丸あゆ(浜辺美波)は、とにかく彼氏を作ることしか頭になかった。
ある日彼女は、クラスの担任になった新任のクールなイケメン数学教師・弘光由貴(竹内涼真)に恋してしまう❤️
さまざまなアプローチで猛烈なアタックを仕掛けるあゆだったが、冷たくあしらわれてしまう女子高生の恋の行方を描いた映画です。

あゆが先生の事が好きで好きで仕方がないのが画面から溢れていてとにかく可愛いくってあゆの行動全てが面白く笑顔になれる映画でした。

冒頭からあゆ役の浜辺美波さんの顔芸が弾けまくっていて、こんなにも色々な顔を演じられるのかと笑いながらも感心してしまいました。

物凄く勢いのある映画で月川翔監督と浜辺美波さんといえば『君の膵臓をたべたい』では哀しく切ない恋で沢山泣かせてもらったのですが、それから僅か一年で明るくてこんなにも元気がもらえるラブストーリーが描けるなんて月川監督は凄い監督さんだと思いました👏

弘光先生演じた竹内涼真さんがクールでかっこよく色気があり、こりゃ好きになるわと思いました❤️ ストーリーの中に胸ボンババボンと言うセリフがあるのですがその通り私も胸ボンババボンになりキュンキュン💓💓してしまいました。

恋のライバルが現れたり幼なじみとの友情もあったり面白いだけでなくあゆの成長もしっかり描かれてあったのでそこも良かったかなぁと思いました。

LOVEノート📒をあゆが書いているのですが、その内容もとっても可愛いのでそこも観て頂きたいなぁと思います🤗

エンドロールもとっても可愛いくって素敵でした💖

センスの良いポップな予告編の期待を裏切らないストーリーでした。