アナと世界の終わりのpnzのレビュー・感想・評価

アナと世界の終わり(2017年製作の映画)
今までなかった青春×ゾンビ×ミュージカル!
トレイラーが公開された時点で、『ショーン・オブ・ザ・デッド』×『ララランド』と評されてた本作。正にその通り!

ショーンオブザデッドのオマージュシーンは観ていて笑った(笑)

ゾンビだけどグロさはそんなにかな?リアルなグロというより、やや作り物のグロといった感じ。臓物の詳細な描写はないです。

トレイラーで「ジャスティン・ビーバーがゾンビに…」って言ってるけど、リアルな高校生らしく他にもRDJ、ライアン・レイノルズ、テイラー・スウィフトの名前が出てきて親近感もてました。
ジョンはテイラーのこと愛称のテイテイって呼んでたし相当好きだよね(笑)

コメディ路線かと思いきや、流れはシンプルながらも後半惹き込まれるシーンが多々あります。

サントラがめちゃくちゃ良いのでぜひSpotifyで聴いてください!
私はトレイラーに使われてた’Break Away’とアップテンポながら歌詞は切なめ’Hollywood Ending’、オマージュシーンで流れた’Turning My Life Around’が特にすきです。

ほんとに話まとまるのか?って疑心暗鬼だったけどこれは新しい!ポップコーンムービーとしても良作なんじゃないかな!

爆音上映でやってくれ〜〜!!!

余談。アナが通う高校は共学だけど、女の子もパンツの制服の子が半数くらいいるんだよね。もちろんスカートの子もいる。こういうところでさらっとジェンダー論をアピールできるの素晴らしいよね。