アナと世界の終わりの作品情報・感想・評価・動画配信

「アナと世界の終わり」に投稿された感想・評価

viv

vivの感想・評価

ストーリーは
目新しいもんじゃないんだろうけど
ミュージカルでってゆうのは
おもしろいし
歌がすごくいい

思いの外 血ドバドバ
ちょこっと泣けるとこもあった
ヨウ

ヨウの感想・評価

映画館で観たかったけど観れなかったやつ。

ゾンビ映画もミュージカル映画もそこそこ好きなんで観ようかなと。
正直歌唱シーンが多いと飽きるのでこのくらいがちょうど良かった。

楽しんでゾンビ倒す映画かなって思ったけど内容は割とシリアスというか、まぁありがちな展開かなと。

ゾンビが見たかったので歌にはそんなに期待してなかったんですが、歌が結構好きだった。ということで健闘をたたえて3.8くらいで。
JUNPEI

JUNPEIの感想・評価

夜に見て、一晩寝て起きたら
オチ忘れちゃったという感じに。

ゾンビ映画でミュージカル、と
聞いたから歌って踊ってゾンビを
ボコボコにするのかと思ってました。
しかし、その実はゾンビいっぱい
出てくる前に多めに歌って踊ってして、
ゾンビ出てくると歌って踊っては少なめ。
そらそうか、ゾンビ倒すのに忙しい
もんなぁ〜。

結局、この世界、どーなってしまう
のか…何にせよ、嫌だなぁ〜。
ゾンビになるのも嫌だなぁ〜。
シネマンションのあんこさん大絶賛だったので観ました。
少し期待値上げ過ぎた。
面白いし歌もいいんですが
終盤少しトーンダウンする感じ。
1000円までなら出せる。
TaKeiteaZy

TaKeiteaZyの感想・評価

女子高生アナが、ミュージカル調にゾンビアポカリプスを切り抜ける!

もう、バカ!と叱りたくなるゾンビとミュージカルと掛け合わせたトンデモ狙いヤってる映画でした。

ですが、これが中々のいいゾンビ映画。15分くらいに一回ミュージカルパートがあり、出演者がどういう状況であれ突然歌い出すので、最初は「ふざけやがってんな」て視点だったのですが、そのミュージカルパート、曲が凄い良くてだんだんとミュージカルパート待ちにさせられている自分がいましたね。脚本家してやったりだな。

ゾンビパート(てなんだよ)もいい加減ではなく、ちゃんとゾンビ映画の大事な要素は持っていたので、ミュージカルパートなしでも成立すると思った。ゾンビ映画特有の緊迫感があるにはあんだけど、やっぱ最終的には歌い出しちゃうので、怖い、ていう感じはほとんどなかったかな。ただ、それにしたって血と内臓は飛び散らざるを得ないので、それがダメってんならダメなんだろうけど、間口広く受け入れられやすい作品だと思います。

ミュージカルがどうあろうがダメ!て人は-1.0で。
D

Dの感想・評価

2020年 : 27作目/劇場鑑賞:2作
※2020/2/16(日)

ミュージカル✖ゾンビの映画

どこかで「面白い」と聞いた記憶があったんだけど
やっぱりミュージカルは苦手、、、。

ストーリーも普通だと思う。
Akiko

Akikoの感想・評価

期待し過ぎ感はあったかなー

でも、まぁそれなりに面白かったなーくらい
DVD鑑賞で満足

ゾンビがほとんどおまけくらいに
青春ミュージカルだった
okada

okadaの感想・評価

2020/02/16 1回目
【2020年48本目】
ミュージカルとゾンビというだけで、取り合わせとしては完璧。そこにさらに、ポップソング、クリスマス、ブリティッシュ青春モノ他、いろんな要素が詰め込まれて、まるで靴下の中に詰め込まれたプレゼントのように多幸感が凄い。

ゾンビ映画の真髄は、ゾンビの殺し方のフレッシュさにあると思っていましたが、それだけじゃないことに気づかされました。
ゾンビに噛まれた後に、どういう行動をとるか。それこそがゾンビ映画でキャラクター像が浮き彫りにされる瞬間だと思いました。

イギリスのゾンビはお洒落ですね。
風邪

風邪の感想・評価

ゾンビ+ミュージカル+青春モノ。

ゾンビ映画としてはちょっと物足りないかなと思います。
ベタでもやっぱり親子愛は感動してしまう。

で、問題のミュージカル部分ですが大袈裟に言って最高。
ゾンビ映画なのにゾンビいいからはよ歌って!と思ってしまうほどいい曲揃いです。
気づいたらサントラポチってました。

青春部分は、まぁ残るのオメーかよって人が残りました。

最後ちょっとビビった。
mary

maryの感想・評価

ゾンビ青春ミュージカル、ありそうでなかった!

わざとなんだろうけどチープ感を出し過ぎなのがなんだかもったいない気がした。もっと丁寧にやった方がシュールさが際立って面白かったかも。
とはいえやってることは好き!

カッコつけ男子たちの微妙にダサい歌と邪悪な校長の歌ツボだわー。