kc1216

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3のkc1216のレビュー・感想・評価

4.4
正直、クリスプラットが好きすぎるのでこれまでガーディアンズメンバーの一人一人にあんまり思い入れがないんじゃないかって思っていたんですが、シリーズを重ねて見守っているうちに、積み重ねてきた友情や個人個人のパーソナリティと成長を感じてめちゃくちゃ大好きな人たちだと改めて感じました☜

シリーズ最後、めちゃくちゃ寂しいけど、これからもどこかの世界で観られることを期待してます!なんだか、シビルウォーでキャップが何かあったらいつでも駆けつけるよ、とトニーに携帯を送るシーンを思い出して、きっといつか、、と期待している🥺

今回はロケットにフォーカスして物語が展開していったけれど、一人ひとりのストーリーもちゃんと前に進んでいって、泣いてしまうシーン満載でした。

私は特にネビュラの泣くところをみて一緒に泣きましたわ…。一瞬にしてエンドゲームでロケットと一緒に船の階段で座ってるシーンが頭によぎって、信頼と友情の積み重ねからくる涙に涙しました。。

これぞガーディアンズと言わんばかりにくすっと笑えるシーンが沢山詰め込まれていて映画館が何度も湧いていました👏

笑いあり涙あり、友情も恋愛も、ヒューマンドラマも、もう全ての要素が盛り込まれた映画でした。

トレイラーでマーベルズのトレイラー流れましたが、色んな世界のクロス展開が本当に楽しみ。