ひらつよ

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3のひらつよのネタバレレビュー・内容・結末

4.8

▪︎感想総括
ジェームズ・ガン天才かよぉぉ!!!!
何で一本の映画にそんなにいくつものクライマックスを用意できるの?何で全員の見せ場をくまなく魅せられるの?
エンドゲームがアベンジャーズの最高のラストだったように、今作はガーディアンズの最高のエンドゲームでした!

▪︎以下、時系列で箇条書き
・冒頭のピーターが運ばれるシーン、予告で見た時ラスト辺りの悲しいシーンだと予想してたら、ただの酔っ払いだった笑
・首だけグルートのエイリアン感。
・改造アニマル達のホラー感。
・ハイエボリューショナリーの禍々しさ良き。カーンより全然ヴィランヴィランしてて良き。
・ホリデイSPでネビュラがロケットにバッキーズアームプレゼントしてたけど、腕の改造はそのお礼かな?
・ネビュラの自己再生能力、エグいw
・コスモかわいいなー。
・ラヴェジャーズにストレンジのワープ術使う奴いる!?もしかしてストレンジ2のカーマ・タージにいたりした?
・相変わらずジェームズガン作品の色彩は素晴らしいね。ネオンとか宇宙服とか。
・オルゴスコープのオペレーター、どこかで見たことあると思ったらスーサイドのねずみ使いの子か!
・オルゴスコープ警備兵の肉肉しいデザインよ。あれも有機体なのかな?
・マンティスめっちゃ強くなってない?w
・ウォーロック、キャプマ並に強いのにバカで子供っぽい。ギャップ萌え。
・マンティス、たまに急にブチギレるのホントなんなんw
・ドラッグス、良き父親なのに女児に容赦なくボール投げるとかw
・カウンターアースは何故爆発させたのか?ただの実験場だったから?
・スタロの悪口、ロボコップ最高w的確すぎるw
・そう言えばサノスのキ◯タマも的確だった…
・お、お前はvol.2の冒頭で出てきたモンスターのやつー!!(名前忘れた)
・ロケットとネビュラの絆に泣きそう。
・そこでヨンドゥ出しちゃうう?!ズルすぎる!!(涙)
・重力ブーツがまさかの対重力の伏線だったとは!
・宇宙空間のスタロをウォーロックが助ける時、一瞬絵画みたいになったの、必要だった?w
・グ、グルートが喋った!!!
・最後にvol.1の最初の曲持ってくるなんて!!エモすぎるやろ…
・スターロードは帰ってくる…!?ガーディアンズは終わったけどキャラとしては今後も参加するってことかな?!それとも2代目スタロとか!?楽しみ!!