Jot

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3のJotのネタバレレビュー・内容・結末

4.4

最高。。
今回は初めて曲をあらかじめ聴いてから観てみた。そのせいで最後に流れる曲が”Come and get your love”って知ってしまったので、どんなふうに終わるのか色々想像しちゃってた。「まさかピーター死ぬのかな」とか疑ってたから、本当に死にそうになって焦った。黄色い王子様が飛んで来るんだろうなとは思ってたけども。てかあの便利なマスク今回被ってなくない?あれ宇宙もいけるやつだったよな。(それにしてもep8のレイアのぶっ飛びシーンが脳をよぎる、、。)ハッピーエンドで本当に良かった。
ギャグは笑えるけど、後半は泣きっぱなしだった。
ヒーローが横並びでカメラに向かってくるショットはいつ見ても最高!ホールウェイワンカットみたいなとこも好き。
子供を救うのも良いし、動物を解放するのが超良かった。若干のRRR味。
SF三部作の最後はみんなで踊って終わるって決まってんだ。ドラックスまで踊っちゃって超楽しい。
全員に見せ場がある本当に良い映画だった。スーサイドスクワットも超好きだし、ジェームズガン上手いなぁ。

ロケットの回想辛過ぎ。ライラ、ティーフス、フロア、みんなで脱出したかったなぁ。ちょっとトイストーリーのシドのおもちゃ感もあった。
動物実験だけでなく、偽地球が滅ぼされてくとことか、mcuってこんな残酷なことするんだっけ。話がグロい分、重みが出ていたのでとても良かった。軽いノリのマーベルが好きって人にはちょっときついのでは、とは思った。
マンティスずっと可愛い。ドラックスのフォローするとこ笑えるし感動もした。
自分がするべき事、いるべき場所を他に見つけて離脱していくのが良かった。友達と別れるのは寂しいけどそれぞれの進路に進んでいく卒業式みたい。エンドロールも青春感あって超良い。最後の写真とかもやばい。