STAYGOLDぴあ映画生活

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3のSTAYGOLDぴあ映画生活のレビュー・感想・評価

4.7
ブルースカイ ブルー
ーーーーーーーーーーーー
星と種を超えたガチンコSDGs。生きているなら誰だって青いそらを感じる権利がある。そして命を弄ぶ資格は絶対誰にも無いー

破天荒で奇天烈な設定を超えて作品力で魅せる。小難しくて理屈っぽくなくてハコを誘導するチカラ。こういうネタを弄るジェームズ•ガンは流石すぎるわ。

異常な完成度のCGをしっかり武器として使っている。音の使い方も上手いしねー。こんなんで良いのよ、こんなんで、さ。

色んなテーマがさながら幕内弁当の様に詰め込まれてピカピカに光ってます。あ、西海岸だから大衆バルのフルコースメニューな感じか。おバカな中にもホロリとさせる浪花節。こういうの、実はナカナカ難しい。

トリセツ仕様でカタログ映画のマリオより全然満足させて頂きました。コミックショーの殻を被った作家性のカタマリ。コレが映画でしょ。MCUは、たまにこんなん混じってくるから侮れない。

あとチビ姫達が沢山出過ぎで反則です。あの笑顔だけで癒される。彼と同じお父さん目線で観ちゃうやんか。オレもおバカたんやしねー。

後は触覚ねーちゃんが、実は一番最強では無いかと思いました。争いを止められる癒しのパワー。ほんとは誘導だけで戦わないのが良きなのよ。ナウシカみたく大きいのも従えられるし。ってか、コレはアレは、とクスリと笑わせるリスペクトとオマージュの嵐なのも良かったです。

たとえどんな版権でもしっかりとしたドラマは創れる。そう感じさせてくれたタイトルかな。要は創り手次第。

そう いつだって答えは 遥か彼方にある
それが映画なのです。

今年観た中では上位にランクされる良作でした。
ぶっちゃけ面白かったです。感謝!

STAYGOLD@ぴあ映画生活