babygrand

トゥルー・ロマンスのbabygrandのレビュー・感想・評価

トゥルー・ロマンス(1993年製作の映画)
シネクイント復活特別上映にて。
近年DVDでこの映画を初めて観て'映画館で観るべき作品だな'と、劇場で観れなかったことを悔やんでたので、今回映画館で観れて嬉しかった。(°∀°)

😃クリスチャン・スレイター 😃パトリシア・アークエット 😃デニス・ホッパー 😃ゲイリー・オールドマン 😃ブラッド・ピット 😃クリストファー・ウォーケン 😃サミュエル・L・ジャクソン
そして😃ヴァル・キルマー・・・今思えば、すごいメンツ。

(特に自分には「6才の僕が大人になるまで」のお母さんのイメージしかないパトリシア・アークエットがめっちゃ可愛かった!
深夜の劇場でポップコーンこぼされ隣に座られ映画のあらすじ教えて♡と聞かれたらメロメロになっちゃうなー、顔ぐちゃぐちゃに殴られながらマフィアにショットガンぶっ放すギャップがすごい!)

冒頭の映画館のシーンからクエンティン・タランティーノの個人的な趣味が暴走して笑った。
(エルヴィスとソニー・千葉のカンフー映画が好きなビデオ屋の店員が主人公ってw)

トニー・スコット監督作を映画館で観る機会があんまりなかったが、絵がやったらカッコいい〜。
あと劇中 何度も流れるハンス・ジマーの木琴?の曲が凄く耳に残る。

レイトショーで最後沈む夕陽をじっくり眺める時の多幸感が半端なかった!(°∀°)
(今日一日仕事で嫌なことばっかだったのに)

昔、戸田奈津子さんの訳で、劇中の会話の字幕に「ドクター・ ジバゴ」と書いてあったとはっきりと覚えているが、今日はちゃんと「ドクトル・ジバゴ」に直ってあった、、ディレクターズ・カット版だから?