トゥルー・ロマンスの作品情報・感想・評価・動画配信

トゥルー・ロマンス1993年製作の映画)

True Romance

上映日:1994年01月22日

• タランティーノ脚本ということもあって、一つ一つの会話も引き込まれる。
  • 甘さとクレイジーソルトが混ざり合った作品。
  • キャストも豪華で、特にゲイリー・オールドマンがとち狂った演技を見せる。
  • 真っ昼間から酒を飲みながら見たくなる映画。

『トゥルー・ロマンス』に投稿された感想・評価

yoshi

めっちゃバイオレンス
そしてこの手の映画ではあり得ないくらいのハッピーエンドで笑っちゃった、ロマンスってことだ

紫のキャデラックやばい!めっちゃかっこいい、はじめて車が欲しくなった

アラバマと大…

2式

コールガールのアラバマと出会い、惹かれあったクラレンス。コールガールをやめて、事務所から洋服を取りに行くクラレンスは元締め?のドレクスルを射殺してキャリーバッグを持ち帰る。ドレクスルを殺したクラレン…

アラバマちゃんがかわいくてセクシーで、めちゃくちゃ芯が強くて愛があって最高の女。これはベストヒロイン。
ファッションとかもかわいー!なんだあのエメラルドグリーンのブラ!

ロードムービーらしさもクラ…

過去鑑賞。「トップガン」のトニー・スコット1993年監督作品。クエンティン・タランティーノ脚本。クリスチャン・スレイターとパトリシア・アークエット主演映画。

マフィアと警察から追われるカップルの破…

トニー・スコット監督作品。クエンティン・タランティーノ脚本。配信サービスには無い名作。キャストがとても豪華。序盤に出てくるゲイリー・オールドマンの存在感が大きすぎる。やっぱり悪役が似合う。サミュエル…

〓映画TK365/1452〓
◁ 2025▷

▫トゥルー・ロマンス
▫DVDレンタル/TSUTAYA DISCAS
▫️Y!レビュー ★★★★☆4.1
▫️T K評価…

痛快!普通このパターンはバッドエンドやろうけどこれはハッピーエンドですっきり!

それにしてもショーシャンクといい後ろめたいアメリカ人ってみんなこぞってメキシコに行くねんな(^^;

電話ボックスで…

監督が「トップガン」のトニー・スコット、脚本がクエンティン・タランティーノ。

アクション、バイオレンス、ラブロマンス、セックス、ドラッグの要素を軽快な調子でおくるラブストーリーであり、ロードムービ…

でたよ、タランティーノ節!
最高だな〜めちゃくちゃ可愛い
🟣キャデラックやばいね
サミュエル出てた!??
さいこう〜