トゥルー・ロマンスの作品情報・感想・評価

「トゥルー・ロマンス」に投稿された感想・評価

NATUME

NATUMEの感想・評価

タランティーノ脚本トニースコット監督の青春犯罪ラブストーリー。ハンスジマーの音楽が切ない。主役二人もとても良いけど今観るとチョイ役たちが豪華、デニスホッパー・ブラッドピッド・クリストファーウォーケン・トムサイズモア・ゲーリーオールドマン・ヴァルキルマー・クリスペン・サミュエルLジャクソン・ジェームズガンドルフィーニ。好きな映画です。
yakko

yakkoの感想・評価

昨日「ベイビードライバー」観たらこの作品思い出して久しぶりに観賞。

高校生の時に仲間達と劇場で観た、と記憶していましたが公開94年ですか…高校生じゃないや(^^;
でもその辺のメンツと観たはず…
当時もfilmarksあればなぁ~

トニー・スコット監督、タランティーノ脚本でタラちゃんのオタク要素をこれでもかと詰め込んだ作品。
主人公クラレンス(クリスチャン・スレーター)はタラちゃん自身を投影しています。

ビデオ店で働くクラレンスは映画館で出会ったアラバマと意気投合し、一夜を共にする。しかしアラバマはクラレンスの上司が誕生日プレゼントに差し向けた娼婦だった。
二人は一晩で恋に落ちアラバマを自由にするため、クラレンスは元締めに会いに行く。
しかしそこで銃撃戦になりクラレンスはアラバマの荷物を持って逃げたが、開けてみると中は大量のコカインが入っていた…

満点つけました!
劇場で観てから片手で収まらないくらいは観てます。
内容もほとんど頭に入っています。
それでも何度観ても好きだー!と思うんです。
見所は山ほどありますが、脇役だけで言ってもブラッド・ピットが最高の演技してるし、ゲイリー・オールドマンもこれぞゲイリーだし。
デニス・ホッパーとクリストファー・ウォーケンの対決は名シーンすぎます。

最後の銃撃戦なんてマジメなのかコメディなのか?だけど、上手い見せ方ですねー。

アラバマのどんなコトがあっても愛を貫く強さが共感を呼ぶんでしょう。

あのラストは好きです!タランティーノは渋々だったみたいですけど。
優しい音色のテーマソングも大好きです!

余談ですけど、同年に作られたスレーターくん主演の「忘れられない人」も好きです。こちらは甘々ラブストーリーです(^^)
「ちょうどいい」タランティーノ!!!

これくらいの会話の余白感なら粋だと思える。最高。
恋愛映画として見るのは間違いで、マフィア系バイオレンス映画だと思って鑑賞しましょう。ハイライトは主人公アラバマvsマフィアのファイトシーン。普通の女の子があれだけ根性みせて闘うんだから。
タランティーノらしいやりとりやバイオレンスさは健在。
出てる俳優がめっちゃ濃い。
とにかくブッとんだラブストーリーやった。
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2015/9/26鑑賞(鑑賞メーターより転載)
最初男と女が実に素敵に恋に落ちたものの、タランティーノ脚本というのを先に知っていたのでこのままでは終わらんだろうなあ...と思ったらやはり彼らしいあさっての方向へ走る走る(笑)。でも監督が薄味界?の巨匠トニー・スコットだけあってほどよく中和され、いつもよりはだいぶ観やすい。そして何といっても、主役を追いつめるのがいつも真顔でその辺のホラー顔負けの怖さが漂うのクリストファー・ウォーケン、それに息子思いの父デニス・ホッパー(え、善玉?!)やアホなブラピなどの豪華すぎるキャストの贅沢な使い方も最高。
suzu

suzuの感想・評価

脚本タランティーノ×監督トニー・スコット!

これはどのジャンルに入れるべきか迷う…
真実の愛を主題に、バイオレンスやアクションまでもが入り交じる作品。

主演の2人よりも豪華な脇役を置くことによって映画に厚みがあった。
ring5

ring5の感想・評価

見るん途中で疲れた。