トゥルー・ロマンスの作品情報・感想・評価

「トゥルー・ロマンス」に投稿された感想・評価

子にエルビスと名付ける落ちは付いてハッピーエンドで終わったけれども、バットエンディングも見てみたいなぁ~

しかし、やっぱりタラちゃんの作品は最高である。
まなみ

まなみの感想・評価

アラバマきゃわいいい
ラブラブな映画かと思いきやのタランティーノらしいバイオレンスなシーン笑
面白かった
勝五郎

勝五郎の感想・評価

デニス・ホッパーとクリストファー・ウォーケン!(笑)素敵なシーンだなぁ。

なるほどタランティーノ脚本らしくバイオレンスであります。
楽しい活劇…主役張れるであろう役者があっさり殺されちゃったり…(苦笑)

そして映画好きにはさらに楽しく観られる映画でもありますね!
いろいろな映画にインスパイアされ、そしていろいろな映画へも影響を与えていく…そんな映画ですな。

さらになんといっても…ソニー千葉‼️(笑)
さいこー!!
とにかくパトリシア・アークエットがスーパー可愛い!!
そしてデニス・ホッパーとクリストファー・ウォーケンのシーンめちゃくちゃ痺れる。

サミュエル・L・ジャクソンが瞬殺。
井本

井本の感想・評価

思った以上にバイオレンスで悲しい映画だった。本当にアメリカは麻薬や銃にまみれてるのかな。
最後の銃撃戦でクラレンスがひょっこり現れてサクっとやられてるのには笑ったけど。

登場人物それぞれに強い意志があって、かっこいい。お父さんやられてしまって残念。

時々流れてくるトロピカルな木琴?みたいな音楽、好きだった。
面白い様なつまらんような。
タランティーノ好きだけど、そこまで乗れない。
めーめ

めーめの感想・評価

昔みた映画。
内容は覚えてないんだけど、音楽が好きで、当時着メロにしてた。
もう1回見返してみようかな。
reif

reifの感想・評価

2.6
クリストファー・ウォーケンならこれを見たまえ、と天の声が届き、ハハーッとツタヤ行こうとしたら Netflix に入ってた。得した。音楽:ハンス・ジマー、プロデューサーの一人にハーヴェイ・ワインスタインが名を連ねるホットなやつ(?)。脚本タランティーノで、完全にタランティーノでした。クリストファー・ウォーケンはシシリアン・マフィアの仕事人で下品なスーツで悪い。もうちょっと若い時が好きかな。それよりもゲイリー・オールドマン、何あんた!! 悪い色っぽい細い半裸ゲス、最高か!! いや、初見 TTSS でその後ゴッサム市警の「渋いおじさん」しか知らなかったから、ショックを受けた。これが悪いゲイリー・オールドマン…
KaWaKeN

KaWaKeNの感想・評価

よい!音楽もテンポ感も心地よかった
バンバン人死ぬバイオレンス映画やのにタイトル通りロマンス感じれるし綺麗な作品やった
銃のシーンはマジでただのタランティーノ映画やった最高
欲を言えば狂ったゲイリーオールドマンもっと見たかったしブラピももっと見たかった
HAZIX

HAZIXの感想・評価

ロマンスの大逆転…
You're so Cool,

監督はデンゼルの盟友トニー・スコットで脚本はタランティーノ、名優揃いのキャストとハンス・ジマーの音楽、すごく豪華です。
特に全編通して流れる曲「You'er So Cool」の木琴がバイオレンスな内容を中和させていて不思議な心地よさを感じました。

いつものタランティーノ節にトニー・スコットが得意とする人間の内なる感情、温かみが見事にマッチ。
ラストの展開で二人の間にイザコザがあったみたいですが、そのイザコザの終着点がこの名作なのだから良かった。
あとアラバマがキュートすぎます笑