ホーム・アゲインのその夏のレビュー・感想・評価

ホーム・アゲイン(2017年製作の映画)
夫と別居中の主人公が家族のあり方や人との距離感に悩みながらある決断をしていくハートフルラブコメ💗

娘2人を連れ有名映画監督だった亡き父の残してくれたロサンゼルスの豪邸へ引っ越してきた40歳のアリス(リース・ウィザースプーン)

ひょんなことから映画監督、脚本家、俳優を目指す20代の男性3人組と出会い、自宅に住まわせることに𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥

アリスと映画監督志望のハリーは惹かれ合うが、別居中の夫が突然訪ねてきて、、、

上手く行き過ぎな夢のような話だったけど、ほのぼのした😌

映画制作に情熱を注いでいるのを応援したいからって昨日今日出会ったばかりの男性3人を、母娘しかいない家に住まわせるのって怖くないのかな?とか最初は余計なことが気になり…😆💭

でも衝突があって、仲直りして、みんながみんなのことを思いやって…
アリス一家と兄弟のような3人組が優しさに溢れた1つの温かい家族みたいでいいなあと思った☺️

ラストはふわっと終わった感じ
もっと修羅場的な展開を期待していたので、ラストにかけて物足りなかったけど、ハッピーエンドなのは良かった♡⃛

3人組が自然と応援したくなるようなめちゃくちゃいい人たちꉂꉂ📣
特に長女から慕われている脚本家志望のジョージが頼れる男でnice guy ✨

娘ちゃんたちがめちゃ可愛いかったし、ハリー役のピコ・アレクサンダーのルックスが完璧💯

緑いっぱいのオシャレな豪邸𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥が素敵だった✨
みんなで大きなダイニングテーブルを囲んで食事するシーンが温かくて好き⸜❤︎⸝‍
お庭での映画鑑賞会もほっこりした☺️

めっちゃ面白いってわけではなかったけれど、気楽に観やすい作品でした✨