ドクター・ドリトル2のその夏のレビュー・感想・評価

ドクター・ドリトル2(2001年製作の映画)

・。 ヾ☆. ゜ ヽ★
ヽ☆。 .*゜ヾ☆ ・。
 * ヽ★  *。 . ・
。ヾ☆  ・. ヽ☆.
 .  ゜ヾ☆  ゜ .

∩∩
 (。・0・)
━OuuO━━┓

剣⃞ 々⃞ ㄜƕ ꔛ‬*゚& そ⃞ の⃞ か⃞

°:.+*⿻⋆*✩⑅◡̈⃝*°:.+*⿻⋆*✩⑅◡̈⃝*°:.+*⿻⋆*✩⑅◡̈⃝*°:.+*⿻

動物と話せる医師の活躍を描いたエディマーフィ主演『ドクター・ドリトル』シリーズ第2弾

森林伐採の被害にあっている野生のビーバーからSOSが届いたドリトル先生が、悪徳業者の計画から森と動物たちを守るため奮闘するお話

今度は“人間(悪徳業者)VS動物たち”の戦い🤜✨🤛
森を住処にしている動物たちがたくさん登場🌳🍃🐻🦫🐒🐰🦉🐝🐺🦌🦝🐿🐾

森を救うたった1つの方法は、絶滅危惧種で森にたった1頭しかいないメス熊🧸のエバに結婚相手を見つけてあげること!

子孫ができる可能性があれば森を守れるという法律があり、ドリトル先生はサーカスにいたオス熊🐻のアーチーを説得してエバとお見合いをさせるのだけど、、、

アーチーは人間にぬくぬくと育てられ野生を忘れてしまった熊だから、餌の採り方も冬眠の仕方も知らなくて、ドリトル先生が教え込むもなかなか順応できない💦

当然エバにフラれる始末💦

そこからの野生を目覚めさせる猛特訓が他映画のパロディもあったりして楽しかった~♩¨̮

サーカス育ちの熊のアーチーが、くまのプーさんʕ •́؈•̀を意識しているのが笑えたな🤣

世界中の動物たちが一斉ストライキするところも面白かった🤣
動物たちの団結力が半端ないꉂ꒰笑꒱

前作では次女のマヤとの親子愛が描かれていたけれど、今作では思春期真っ只中の長女のシャリースとの親子愛も💞

ただこの親子愛が本筋に絡んでくるのかと思いきやそういうわけでもなく、前作に比べてインパクトも弱い😆
あの彼氏が何かやらかしてしまうか、もしくは活躍させても良かったのに😂

あくまで動物たちとドリトル先生が絆を深めていく過程やコミカルなやり取りがメイン✨

もう少しアーチーが憂き目にあってから逆襲する展開を想像していたので物足りなかったけど、子供向けと思えばこれぐらいでちょうどいいのかな👍

そういえば少し前まで熊に襲われたなんてニュースを毎日のように見かけてたけど、ドリトル先生みたいに熊と話せれば被害に遭わずに解決できたりするのかもしれませんね😂
でも怖いですよね熊に近づくのは😆💦

前作よりこじんまりとしていたものの、エディマーフィのコミカルで軽妙な演技が笑えたし、ファミリーで観るのにぴったりなほのぼのとした楽しい作品でした✨

後から知ったのだけど、ノンクレジットでシュワちゃんがホワイトウルフ🐺の声をしていたそう😳
全く気付かなかった~🌀

Đeär▹▸ 剣々さん♡

前作の方が好みでしたが、こちらも単純明快なストーリーで楽しめました😊
剣々さんはお子さんとご覧になったのかな~??