にゃす

エセルとアーネスト ふたりの物語のにゃすのレビュー・感想・評価

作者のレイモンドさんのインタビューから始まる今作🙌彼の父と母の人生の物語ということで、レイモンド氏も最初に言ってましたがなんてことない普通の夫婦の出会いから死までを描いたアニメ映画🤗✨

時に2人で楽しく仲良く、時に政治の話で議論がヒートアップし、第二次世界大戦や息子の朝鮮戦争徴兵など山あり谷ありなエセルとアーネストの人生⛰️全然普通の夫婦のお話じゃない🤣!レンガの壁が倒れてくるシーン、車が走り去るシーンなど他のアニメ描写とはなんか違う🤔?独特な描写してるっぽくて新鮮でした✨空襲で家が吹き飛ぶシーンはアニメとはいえかなりの迫力🫢!!終戦記念日もあって戦争について1年で1番考える機会の多そうな8月にもってこいな作品でした!!

イギリスってポンドにシリングにペンスにどんだけお金の通貨があるの🤣??覚えれませんやーん😂🙌

エセルが死ぬ前に認知症になってしまい、夫アーネストの顔も忘れてしまう🥺妻の死後、1人でご飯を作り「また2人分用意してしまったよ」とさみしく呟くアーネスト🥺つら。1時間半かけて2人の歩んだ幸せな人生見てきただけにつら。
 そんな2人の人生をともに歩んできた黒猫のスージー🐈‍⬛エセルがいなくなり1人ぼっちになったアーネストの肩に乗り膝の上にくるまってたのが印象的でした✨てかスージーさん、レイモンドが生まれる前からいなかったっけ🤔?あなた何歳なの🤔??

「にゃす」って名前だから常日頃からにゃーにゃーゆうとりますけど猫が好きなわけでも犬が好きなわけでもないし、なんなら動物全般苦手なんですが元々気になってた作品ということもあり初めて参加させていただきました!!22日に猫の作品観る会ってユーモアに溢れてて素敵ですわ〜🤗✨
 佳子さん!お誘いありがとーございにゃした😸🐾