マローボーン家の掟のHariganeのレビュー・感想・評価

マローボーン家の掟(2017年製作の映画)
レビューの最後にJMS案内あります😈✨

<あらすじ>
母親と共にアメリカの片田舎にある屋敷に引っ越してきたジャック(ジョージ・マッケイ)、ジェーン(ミア・ゴス)、ビリー(チャーリー・ヒートン)とサム(マシュー・スダック)の4人兄妹たち。
やがて母親が病気で亡くなるが、長男のジャックはその事を隠し、5つの掟を守るように妹、弟たちに言いきかせる。

〇成人になるまでは屋敷を離れてはならない
〇鏡を覗いてはならない
〇屋根裏部屋に近づいてはならない
〇血で汚された箱に触れてはならない
〇”何か”に見つかったら砦に避難しなくてはならない

しかし、屋敷では次第に不可解な現象が次々と起こり始める・・・

<感想>
不気味なジャケ写にタイトル💫
ずっと気になっていた今作ですが、ようやく鑑賞することが出来ました😁

淡々と進んでいくストーリー♪
物語も終盤にいくまでは特に大きな出来事が起こる事もなく…
ヒューマンドラマのような展開が長く続きます😶

母親が亡くなって4人で暮らす兄妹✨
やがて長男のジャックは唯一の友達であるアリー(アニャ・テイラー=ジョイ)と恋仲になっていく💞

きっと何かが起こるであろう展開、そして次第に不可解な現象が現れ始めますが・・・
ネタバレ厳禁作品なので詳しくは言えませんが、見事などんでん返しに引き込まれました⚡️

ホラーでありながらも哀愁がこみ上げてくる、切ない作品でもありました🥲
ラストシーンは切なさと共に感動もあり、胸にこみ上げてくるものがありました✨

<案内>
JMSに新たに2つ作品が追加されましたので、案内出します😈🖐🏻
21年7月17日〜始まったJMSですが、年内にはいよいよ第100回目を迎えられそうです😂🙌🏻

次回選定作品
■ディープ・インパクト2022 (Harukaさん発掘作品)
日時: 11/5(日) 19~24時
デイアフタートゥモローに続き、こちらの名作にも年号シリーズが🫢
※フィルマには表示されていませんがアマプラでも視聴可能です✨

次々回選定作品
■インスタ・オブ・ザ・デッド(剣々さん発掘作品)
日時: 11/12(日) 19~24時

次々々回選定作品
■ラクシュミー女神転聖(剣々さん発掘作品)
日時: 11/19(日) 19~24時

<追加作品>
次々々々回選定作品
■ホーンテッド・サイト(Kahoさん発掘作品)
日時: 11/26(日) 19~24時

次々々々々回選定作品
■アンツ・パニック!
日時: 12/3(日) 19~24時
JMS記念すべき第100回目となります🎉
ちなみに第一回作品は「アンツ・パニック 巨大蟻襲来」でした🤣

フライング、遅刻も大歓迎です。
一緒に時間を無駄に過ごしていただける方のご参加、心よりお待ちしてます✨

ヤバそうな作品発掘された方はぜひ提供をお待ちしてます。
勝手に拝借することも多々ありますのでご承知おきください🤣